免費法律諮詢有人用過嗎?

小莉水水
小莉水水 2024-05-01 13:14:03 版主 281

前幾天上班途中騎車和人發生擦撞 超級衰..

簡單來說就是遇到三寶==

一個大哥直接從巷口衝出來,我來不急閃他就撞上去了

還好我速度不快,膝蓋和手臂是有輕微挫傷,車子比較嚴重點

對方也是小小挫傷,車到沒啥事==

對方看了一下我感覺沒很嚴重後,就跟我說他急著送貨,直接準備騎走

說等等回來叫我等他,我整個大傻眼,想說現在是打算烙跑嗎!!

跟他說已經發生車禍,你要留在現場處裡

直接忽略我走了...後來我就到路邊打給公司請個假打算去醫院

我請完假沒多久大哥就回來了,我們討論了一下,後續我想說人沒什麼大傷

只要求他賠償車損和醫藥費就好,可以和解,留下了大哥的電話

結果每次要聯絡他講賠償的事,藉口都超多

說工作很忙啊..不然就是說什麼他生活很不容易,叫我降低賠償費啊之類的

重點是我醫藥費加修車費用加一加差不多就這個金額,老實說也真的不多

大概兩萬內的事吧,本來還覺得大哥送貨很辛苦可以和解就和解

結果現在一直跟我盧...目前有打算去警察局報案,我安全帽上有行車記錄器

乾脆走訴訟程序好了,這樣應該比較快,但不清楚能不能事後報案

我自己會不會也挨罰,畢竟當下沒先報警,有上網查一些資料,但都講的不是很清楚底下也有免費的法律諮詢電話,有人使用過嗎?

Yan0
Yan0 2024-05-01 13:38:28 #1F

我之前也遇過兩次,一次有受傷就直接叫警察(這很重要),一次沒受傷我們是當下對方給錢和解的,沒用過免費的法律諮詢但下次記得遇到就立刻報警、拍照那些的~

不管怎樣都是要報警就對了

17天前 回覆
蕃普普
蕃普普 2024-05-01 14:19:28 #2F

務必發生事情當下要先報警處理,另外網路免費法律諮詢還不少,都可以多詢問多參考         

現在就多參考

17天前 回覆
大熊貝爾
大熊貝爾 2024-05-01 14:42:54 #3F

有處理過勞資相關的案件 交通的話總之先報警有什麼需要留存的先拍照存證 有一些諮詢好像不用收費可以查查有沒有專門負責交通相關的
江莉梅
江莉梅 2024-05-01 16:20:47 #4F

我有免費諮詢過,老實經驗不太好,都沒回答問題,一直叫我去現場諮詢
玄音2234
劉曉娟 2024-05-01 17:15:56 #5F

遇到這種事也真的算是倒楣,告下去也不知道能不能解決,看要不要找律師問?
LinYU Fang
LinYU Fang 2024-05-01 18:35:11 #6F

我之前車禍也是和樓主差不多狀況 線上法律諮詢還滿多家的,我之前是找律卡回覆速度蠻快的

玄孤音
玄孤音 2024-05-01 19:56:53 #7F

當下真的要報警啊,至少等警察來再和解
蔡金金
蔡金金 2024-05-01 20:57:07 #8F

不要看免費的吧,感覺都是打廣告而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己