緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩到何時有各自獨立的房間會比較好?

匿名
腰痠背痛 2024-03-26 16:22:46 版主 1319

家裏只有兩房,女兒目前小四了,兒子小二,

現在是讓小孩睡同一間上下舖,我會陪睡,

隨著女兒快要升上小五了,

目前有在考慮是不是要換房,

但又想到要揹房貸就覺得壓力好大.....

想請問小孩到幾歲會需要獨立的房間?

還是其實不同性別同個房間也行嗎?

消嘎五村
消嘎五村 2024-03-26 17:15:28 #1F

差不多是上國小的時候

Purple Q
Purple Q 2024-03-27 09:21:45 #2F

性別不同,我還是建議需要分房耶,

最晚升7年級前,進入青春期前分房,
保有一些私人空間會比較好 ^^

匿名
無籽梅肉 2024-03-27 10:26:43 #3F

adsnew
麻糬QQ
麻糬QQ 2024-03-27 15:51:52 #4F

性別不同還是需要分開比較好

孩子也比較自在,國小應該差不多~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-27 17:01:05 #5F

姐姐現在就可以了…但是2間房,先給姐姐,那將來弟弟………

建議小孩真的一人一間比較好,就算同性別的也是一樣…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己