緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
誰說三寶媽不會累 2024-01-29 15:41:22 版主 1556

不知道是不是年紀大了,最近睡眠狀況越來越差

以前是躺在床上10分鐘就能睡著的人

產後體質就陸陸續續改變了,可能是因為之前要半夜起床餵奶的關係,生理時鐘失調(?)

但現在小孩都大了也不餵奶了啊,到了晚上卻還是睡不著..

是那種身體明明很累,意識卻一直醒著狀態

試過睡前30分鐘不划手機+喝杯熱牛奶還是沒有改善

有人能推薦助眠的營養品或保健品嗎? 不希望吃到安眠藥,怕傷身~~

匿名
吱吱喳喳 2024-01-29 17:53:03 #1F

建議可以到大醫院做全身檢查看醫生,很可能是身體某個地方出問題了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 19:42:25 #2F

通常忙完小孩大概會自動倒下 很難不好入睡耶 真的不好睡就坐個伸展吧
匿名
喵喵 2024-01-30 18:13:48 #3F

也許是你身體的褪黑激素分泌太少吧,可以吃有褪黑激素的產品,我之前吃亞眠靚長效錠還蠻有用的,時間一到就會開始想睡,燈一關就秒睡了,而且醒來後會有睡飽精神很好的感覺,不然之前常常睡完還是很累,越睡越累超痛苦QQ

我之前吃過別牌的褪黑激素,結果去藥局打算補貨時才聽藥師說台灣的褪黑激素都不合法,只有這款是合法的,變成以後只改買這牌,不然就是在亞馬遜上買(超怕)

2024-01-31 10:47:34 回覆

@韓國的月亮 請問你是吃哪一款退黑激素? 有圖片嗎?謝謝

2024-02-15 16:40:59 回覆
韓國的月亮
韓國的月亮 2024-01-31 10:46:36 #4F

我是那種超淺眠,睡眠品質很差的人

於2024-01-31 10:47:25 重新編輯過
匿名
泡泡馬麻 2024-01-31 14:51:58 #5F

我是從小就睡不好,吃過超多芝麻 番紅花 益生菌還買過安莉,後來發現真的吃退黑激素最有效,我是蝦皮買的

hanberki
hanberki 2024-01-31 15:21:16 #6F

有可能是腦子停不下,有沒有試過一些精油放鬆呢?
像睡前用肯園的極光花園按摩按摩,這樣對我真的能好睡很多

匿名
都都 2024-02-01 10:32:05 #7F

看中醫呢?我媽體質很淺眠,都看中醫調養身體

Alice Pa
Alice Pa 2024-02-02 14:00:09 #8F

產品的話可以試試看健康長行的晚安粉,我之前吃過幾包滿有效的!

雙子心
雙子心 2024-02-02 23:31:39 #9F

吃退黑激素真的超有效!我也是朋友推薦退黑激素才吃,真的蠻容易入睡的

專業噴子
專業噴子 2024-02-17 02:12:15 #10F

我的方法比較特別
如果睡不著就提早起床做事情...
沒體力就喝一下補品撐一下
當天晚上就會比較好睡
我會喝黑咖啡配雲揚生技營養液
發現營養有到也會比較好睡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己