緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶寶寶出門消毒罐/消毒盒

Stella媽媽
Stella媽媽 2024-01-23 11:53:10 版主 3794

下個月要過年了,娘家在彰化,考慮到回家的車程蠻長的
這陣子一直在想要帶什麼,第一次帶寶寶坐那麼久的車
路線也都是都走高速公路,臨時要買寶寶的東西也不方便
考慮到寶寶最常用的奶嘴沖乾淨後需要消毒(身為媽媽的堅持)
看到大部分的心得都是奶瓶紫外線消毒箱
但消毒箱攜帶不方便
所以有在考慮買紫外線消毒罐
想問媽媽們有沒有推薦的牌子
目前考慮以下三個

1. 59S LED紫外線消毒器-奶嘴消毒盒

帶寶寶出門消毒罐/消毒盒_img_1

重量:180g
消毒時間:59秒
充電方式:usb充電或是電池
這台看起來像小電鍋,裡面一次可以放兩個奶嘴
但我記得沒照到燈的地方就等於沒消毒到

2. 優生 LED紫外線多功能消毒罐

帶寶寶出門消毒罐/消毒盒_img_2

重量:116g
消毒時間:49秒
充電方式:usb充電
對比下來體積跟重量都是最小最輕的,一次消毒一個奶嘴
不過消毒速度很快就是了

3. 好日照 Qube奶嘴殺菌盒

帶寶寶出門消毒罐/消毒盒_img_3

重量:134g
消毒時間:60秒
充電方式:usb充電
顏質很高,蓋子可以單獨使用,可以拿來消毒奶瓶

這三款我反覆看了好幾次官網
也很認真爬文之後看其他媽媽買消毒器的重點後,比較下來的差異

目前三個比對下來我是比較偏好優生
因為它重量比較輕一點,消毒速度也比較快
雖然都很輕,但媽媽袋還要裝其他東西,東西真的能輕則輕
59s的還要準備電池,有一點小麻煩
不過還是希望各位媽媽分享一下使用心得
以及消毒罐使用上有沒有其他要注意的
謝謝

clinical2004
clinical2004 2024-01-23 12:30:42 #1F

幫推

姍姍333
姍姍333 2024-01-23 12:56:45 #2F

最近也在考慮要買 蠻好奇大家的心得 寶寶的東西真的要洗後消毒才安心
heyyayvonne
heyyayvonne 2024-01-23 14:11:10 #3F

帶寶寶長途真的好麻煩
但又不能不下南部 媽媽一起加油

王俞媛
王俞媛 2024-01-23 15:00:30 #4F

優生消毒罐好用 消毒速度很快
只要帶寶寶出去都會隨身帶著
上面有矽膠手環 可以掛在嬰兒推車或包包上

熊貓胖胖
熊貓胖胖 2024-01-23 18:22:10 #5F

我有買,我是用優生的
之前雙十連假帶小寶出去有用
我個人滿推薦的
續航力蠻夠的,也不重,好攜帶

於2024-01-23 18:22:49 重新編輯過
劉菲亞
劉菲亞 2024-01-23 19:11:51 #6F

單純用熱水消毒,時間不夠是很難達到滅菌的 我記得最起碼要燙過五分鐘才有用
火腿不加蛋
火腿不加蛋 2024-01-24 22:42:28 #7F

熊貓胖胖
熊貓胖胖 2024-01-26 10:34:42 #8F

帶寶寶出門消毒罐/消毒盒_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己