拯救二胎油頭 頭皮從乾肌變油肌(哭

匿名
Sylvia 2024-01-16 14:08:13 版主 611

懷第二胎時荷爾蒙突然大改變,有孕媽咪跟我一樣嗎?

除了孕吐到第四個月才開始比較緩和之外
還有腸胃不適的問題

這些都還可以忍,最不能接受的是頭皮出油的很誇張,
還被老公說有一股油垢味☹️
常常到下午呈現一根一根的狀態,
有一次不知情的男同事還問我說今天流很多汗嗎

好歹我以前也是美少女上班族 這狀態我真的完全不能接受!

於是開始上網爬文做控油洗髮精的功課, 
成分傾向植萃,降低對寶寶的影響!

以下三款都是我有買來使用的,也同時分享我的使用心得給孕媽咪參考看看!

✨EDNA Sandalwood 檀沙洗髮露

拯救二胎油頭 頭皮從乾肌變油肌(哭_img_1

這款洗髮精很讚的地方是分三個方向改善頭皮狀況

1.抗菌添加Climbazole,改善頭皮屑困擾
2.萃取澳洲檸檬香桃木,油脂平衡,降低油脂分泌,保持頭皮清爽
3.鋅PCA,幫助改善頭皮出油,減少頭氣味

這牌是我無意間在Dcard搜尋到的蜜糖
用了一週後奇蹟的出油情況改善很多!
讓我最驚豔的是味道是木質調,有我喜歡的檀香、茶樹味!

懷孕後對於味道非常敏感,甚至連花香味都很容易引起噁心反應
這款香氣有種讓我放鬆好像真的在森林李呼吸,
香度也非常持久,現在肚子太大懶得洗頭時,
還帶它去髮廊請服務人員用這瓶洗(可見我有多愛它的味道)

推薦指數:✨✨✨✨✨

✨MUTTA 雙益健髮 蓬鬆洗髮精

拯救二胎油頭 頭皮從乾肌變油肌(哭_img_2
主要成分是精油,有廣藿香、雪松精油、快樂鼠尾草精油、專利後生元益生菌、洋甘菊萃取、杜松精油、維他命B以及,胺基酸。

這牌是我被廣告打到買的,主打深層進化及溫和控油,這款我大概用了五分之一。  
 一開始效果算有顯著的,但兩週後頭皮又開始油了起來,
若不是重度油頭者應該也算是蜜糖,
另外一點是我個人覺得起泡亮是三位選手最少的,
要壓很多下才會泡泡感!

味道部分偏草木感帶洋甘菊味道,如果對精油過敏的人要小心

推薦指數:✨✨✨

✨AROMASE艾瑪絲 5α鳶尾玫瑰高效控油洗髮精

拯救二胎油頭 頭皮從乾肌變油肌(哭_img_3

成分有杜松果精油可以吸附油脂;維他命B5油主要是調理頭皮;
鋸棕櫚酊用來修護髮根,還有檸檬酸複合物軟化角質
以及甘草次酸複合物主打溫和舒緩

這牌是我同事推薦我的,主打深層控油,控油效果跟第一個EDNA一樣好 ! 
但洗完有點微澀感需要塗護髮精華但不會很嚴重就是了,
味道是女人愛的木質玫瑰味,
不過個人覺得味道有點太重 有點微香精感,
適合去約會前使用,如果對味道比較敏感的的孕媽們先等等!

推薦指數:✨✨✨✨

目前三款使用下來

控油力:AROMASE艾瑪絲>EDNA>MUTTA 
香味:EDNA>MUTTA >AROMASE艾瑪絲

以上是二寶媽真實使用心得給大家參考
祝大家孕期順利!

於2024-01-16 14:14:29重新編輯過
#5441 2024-01-16 14:35:37 #1F

目前剛懷孕也想挑選相對植萃洗髮精! EDNA很吸引人耶 木質調感覺也適合男生
00 2024-01-16 14:54:40 #2F

若我懷孕時有看到這篇就好了>
吳文茜
吳文茜 2024-01-16 15:23:04 #3F

老公說有油垢味 你沒踢飛他嗎XD
4柏
4柏 2024-01-16 16:05:33 #4F

懷孕是不是對於花香味都特別排斥
張凱妮
張凱妮 2024-01-16 16:27:02 #5F

用過1跟2還不錯
姍姍333
姍姍333 2024-01-16 17:05:14 #6F

EDNA目前用掉兩瓶 真的跟你說的一樣 味道很讓人放鬆
lulu Su
lulu Su 2024-01-16 17:42:14 #7F

感謝分享 最近也是遇到體質改變的問題 突然變油肌 (難過)頭皮味道好重
Stella媽媽
Stella媽媽 2024-01-16 18:18:05 #8F

之前找木質調洗髮精都是大牌然後價錢都偏高捨不得買,EDNA這價格很可以耶
Yen Ju
Yen Ju 2024-01-16 18:44:01 #9F

辛苦媽咪了!身體大改變對身心靈來講都是一大考驗
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2024-01-16 18:58:35 #10F

我好像是生第一胎比較辛苦 第二胎比較順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招