除了休息,流感中標有什麼藥能吃嗎?

lucasyan039
lucasyan039 2024-01-16 10:16:59 版主 415

最近應該是疫情緩和的原因有點疏忽防疫

不知道是不是因為這樣,全家開始一連串流感中標。

先是兩個小孩被幼稚園同學傳染

之後家中長輩也開始有發燒和肌肉痛的症狀

我和我老公最近輪流請假照顧他們也扛不住…

天啊,我真覺得自己快崩潰了

因為照顧家人周周請假的行為

已經讓我被老闆白眼看待

我告訴自己真的不能倒下去,

但也發現自己似乎也有流感的症狀

請問除了休息外,有沒有什麼流感特效藥可以服用?

匿名
%_路過人間 2024-01-16 10:35:56 #1F

流感沒有特效藥,就在家好好休息,工作的事就別想太多。

最近我一大早起床,每天就看到LINE的單位群組裡叮叮咚咚,不是這個請病假就是那個請病假,但是我的世界照樣日落日昇,公司還不是照樣進行啊!把身體養好才是最重要的,我想有良善的老闆都應該深知,員工是屬於公司的重要資產之一啦!

wuddemax320
wuddemax320 2024-01-17 16:12:58 #2F

二寶媽,我能理解你的苦,因為我家也遇到同樣狀況,除了看病吃藥外,心理建設有時也可以戰勝病毒,加油。

umma324
umma324 2024-01-18 11:14:10 #3F

的確有流感的特效藥,叫做紓伏效,這個藥根據網路資訊,只要「服用一次」就完成療程!而且症狀開始48小時內使用,效果最好,快去照問問醫生吧。

讚~~我以為沒有特效藥

2024-01-18 11:22:08 回覆

這個藥物是什麼。每家診所都有的嗎? 我住在台北市,有推薦的診所或醫師嗎?

2024-01-19 09:53:43 回覆
雯雯53
雯雯53 2024-01-19 12:02:34 #4F

這裡有醫師的詳細介紹,有詳細藥物使用資訊!
https://allergydrcheng.blogspot.com/2019/12/xofluza.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招