最近想買入手新底妝請大家推坑

Hito Night
Hito Night 2023-11-23 00:05:43 版主 1704

大家好呀~雙11敗家敗的也差不多告一段落了
這次新入手了很多上妝用品:粉底刷/粉底刮棒/還有美妝蛋
直到前幾天收納戰利品才突然驚覺!怎麼買了一堆上妝工具
但卻沒補貨最重要的底妝本人啦
正巧手邊在用的粉底終於要見底了,入冬有點過乾跟我不是太合
不打算回購想直接跳槽新的,因此想來請大家推坑

那先來説說目前膚況與需求:
1.混合偏乾肌,冬天局部會乾到脫皮卡粉掉屑屑
加上會定期打雷射除斑,修復期那陣子又會更乾
即便有滋潤的妝前乳,眼角跟法令紋還是容易出現乾乾的粉痕
2.因為有時要遮黑斑跟黑眼圈
希望粉底保濕度高之餘,還有一定的遮瑕力
持妝力也要夠,不能一到下午妝就脫光變素顏
3.額頭跟鼻翼偶爾出油
我工作天天都必須上妝,所以不能容易致粉刺
4.希望可以有基本的防曬係數

目前自己先挑的選手有:

1.Addiction癮耀顏水凝粉霜
心動點❣️價格以專櫃來說算親民、質地好推勻、號稱妝感極薄透
猶豫點 似乎遮瑕力不高,需要再額外上遮瑕

2.GA 極緞光漾粉底精華
心動點❣️滴管設計用量好抓、號稱臉用完會自體發光、色號選擇多
猶豫點 爬文看到跟我ㄧ樣鼻子會出油網友表示,到晚上鼻翼會脫妝斑駁

3.Sisley輕裸水感精華粉底液
心動點❣️打造法式偽素顏,透亮同時也能修飾瑕疵,看起來像天生超好膚質
猶豫點 有網友說粉質太細?幾乎沒有妝感,膚況不夠好可能駕馭不了

有其他不錯卻被我遺漏的也歡迎留言補充唷!

於2023-11-23 00:07:13重新編輯過
匿名
12 2023-11-23 00:15:15 #1F

Wan Wan Pan
優優的憂憂 2023-11-23 22:32:49 #2F

你的狀況感覺適合粉霜耶
這兩年的粉霜已經做得很輕透了
不會太ㄍㄡˊ但又很保濕

Nina Hung~
雨雨與蕓蕓 2023-11-23 22:48:25 #3F

不在你名單內 但推妳一下大K的無瑕妍采活力肌粉霜

這瓶真的很讚~我混合肌喔

上面妳猶豫的那些點通通沒有~

粉質細膩又很貼皮膚,整天抓緊緊的那種XD

晴天洋娃娃
勇助小寶貝 2023-11-24 00:15:29 #4F

我目前在用蘭蔻零粉感光澤那支
膚色會蠻提亮、也有高級的光澤感
同時持妝力也不錯,我上妝7.8小時沒暗沉
要說缺點的話可能就是遮瑕力偏普
本身膚況好的時候會覺得它超讚
但如果有瑕疵的時候會覺得不夠用

LadyChang
LadyChang 2023-11-24 17:18:28 #5F

名單外推個蘭蔻零粉感粉底,持妝效果相對好,工作整天沒有暗沉問題!

蠻符合你需求~

ladyfly332
ladyfly332 2023-11-24 23:04:49 #6F

才剛入手MAC的聚光粉底~還蠻好用的!
也有保濕感妝也很貼~可以靠櫃去試試看!!

虹虹的彩虹
璦璦的媽 2023-11-25 00:10:06 #7F

@雨雨與蕓蕓

好奇它的質地~會有油膩感嗎?之前嘗試過別的粉霜覺得太稠好難推勻,補妝也不方便

弱弱的白熊
夏天的午夜 2023-11-25 10:11:39 #8F

推選手外suqqu晶采粉霜 細緻 不暗沉

樓上大K的也很厲害 像自己本身皮膚很好的感覺

底妝我偏愛日系品牌~妝感都比較細緻️

胡桃小公主
Pocky Poli 2023-11-25 15:10:25 #9F

2號選手GA那罐真的還不錯~會出油的地方也許先用一些控油妝前打底呢?

Nina Hung~
雨雨與蕓蕓 2023-11-25 15:44:35 #10F

@璦璦的媽

質地很特別!有點像寒天果凍的Q感~

手指摸起來觸感很潤 但擦上去卻完全不是這麼回事 變得很乾爽!

上臉會有立刻融進肌膚裏的感覺 像自帶磨皮

補妝我倒是覺得不太需要 沒戴口罩的話 連定妝都不用哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走