緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

宮崎駿 蒼鷺與少年有人看了嗎

匿名
小葵 2023-10-17 09:30:34 版主 2869

一直很喜歡宮崎駿的動畫,聽說蒼鷺與少年很好看

還有很多特殊的隱喻和彩蛋,請問有人看過了嗎?

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-10-17 10:03:59 #1F

還沒看過正片

倒是看了很多電影解說XD

感覺是需要帶腦子去看的電影

匿名
好想放假 2023-10-17 10:05:33 #2F

沒看耶....

不過剛好前幾天有聽朋友講說,評價蠻兩極的,

裡面很多人生隱喻的樣子,

聽起來好像可以發人省思?

換一個
換一個 2023-10-17 10:35:41 #3F

小孩覺得還不錯,有許多時空穿越情節。音樂很舒服,但不如神隱少女餘音繞樑。

聽小孩講完覺得我也應該進去看,而不是在外面逛街  :p

adsnew
匿名
閉目養神 2023-10-17 11:15:51 #4F

還沒去看~

但週末與小孩重新溫習了神隱少女

隨著小孩愈大他們再看一次也有不同的觀察

媽媽也可以跟著孩子有不同的發現

匿名
%_路過人間 2023-10-17 11:43:07 #5F

聽說故事內容有人生隱喻~~

最近因工作太累

所以就懶得動腦

沒看~

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 10:25:54 #6F

一直空不出時間去看,
但是口碑好像很不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招