緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Abb 2023-09-09 11:01:51 版主 20K

我年紀已經不小了,備孕三年遲遲都沒有消息
由於工作關係,夜以繼日的生活我們早就已經習以為常
在這樣的生活下,我不敢去想當一個母親

我是個父母尚未準備好就生出來的孩子,不帶著祝福來到世界上
從小在爭吵的環境下長大,媽媽抱怨是我成長的背景音
我不敢去想,也不敢奢求能成為一個媽媽
但是我老公不一樣,他在一個溫暖的家庭長大
他心裡一直想要有個小孩,從他看著其他朋友抱著孩子欣羨的眼神中
看到他對孩子的渴望
他爸媽也會開玩笑善意的詢問,什麼時候要生個小孩
讓他們嚐嚐當阿公阿嬤的滋味

終於我們在3年前開始積極地備孕,也很努力地想改善我們工作的型態。
去年有做過檢查,檢查後發現AMH偏低,只有1點多
中間也嘗試了2次人工受孕,其中一次成功受孕,但卻在9週的時候胎停,我們都感到非常的挫折
覺得都是自己的問題,是不是我跟寶寶沒有緣分
也一直帶著愧疚的心情,花了一段時間才從低潮中走出來

今年在朋友的鼓勵下,到TFC求診
醫師提到因年齡的關係,建議我們可以盡快開始進行試管療程
雖然上網查了許多的資料,但還是想來詢問大家
有沒有做試管得經驗可以和我們分享
或是要注意什麼事項 (飲食、生活起居)等等

因為需要在重拾更多的勇氣,才可以再次踏上這條求子之路

TFC試管療程問題_img_1

青新美
青新美 2023-09-09 13:25:26 #1F

一起加油

我也正在備孕的路上, 雖然不是在同一間。
但看到你的成長過程覺得好心疼!
想上來給妳加油!

只要持續努力,總有到達的那一天!

另外我之前在比較生殖中心時
有發現TFC有諮商門診、營養門診
如果需要的話也許也可以詢問看看哦!

季芸
季芸 2023-09-12 13:10:50 #2F

求子過程真的不容易 我自己本身是不孕體質 跟你一樣求神拜佛都沒用><我婆婆還讓我喝好幾年的中藥 甚至買一堆助孕小物放枕頭下通通沒效¬_¬最後沒辦法才求助生殖中心

我也是在TFC做試管 醫生是胡爸 他總是一臉淡定的樣子 剛開始知道成功懷孕 全程都懸著那顆心 多虧TFC團隊 照顧得很好
原本想說在這麼高級的大樓裡做試管一定會很貴 後來才發現跟其他生殖診所的費用差不多 也跟某些醫院的費用沒差多少 卻可以享受到很舒適的醫療環境和品質 護士跟櫃台人員真的都很細心溫暖 可以消除內心很多的不安

我就這樣一路順利的過每個關卡 真的要相信專業 還有放鬆心情 成功機率會更大喔 希望你也趕快好孕來。^‿^。

之前去看診,醫生有說我需要進行養卵。 有提供我一些養卵的建議飲食,你之後也可以參考看看! 因為我也是高齡備孕者,所以醫生有建議我要補充 1. DHEA,有建議可以多吃山藥補充這類型的營養。 2. 精氨酸,可以養內膜,有助於子宮內膜增厚 3. 肌醇,提升卵母細胞數量以及促進卵子成熟,提高受精率 然後也有建議飲食可以調整為地中海飲食 主要是用好油(橄欖油),多吃蔬菜以及用白肉取代紅肉等等 其他作息的部分,就是正常生活不要熬夜、少喝酒、維持運動習慣等等 祝福我們都早日有好消息!
仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-09-18 15:02:49 #4F

我是經歷兩年試管才成功的馬麻..
我AMH偏低,有吃DHEA和喝 滴雞精
在養卵階段-取卵前我有多運動(散步.快走) +泡澡或泡腳 增加身體的代謝與循環
但我認為試管最關鍵的還是....運氣與緣分
祝您順利~~

季芸
季芸 2023-09-20 16:09:07 #5F

忘了附圖 跟大家分享喜悅TFC試管療程問題_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過