緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
O.A.
O.A. 2023-08-16 14:50:48 版主 6439

家裡的小孩現在2Y8M,身高只有85cm

小孩出生時身高就只有15%,原本好不容易追到25%,但是一歲開始身高變得常常要長不長的。有時一連好幾個月都沒什麼變化,身高就這樣一直在3%~15%間徘徊。

她其實非常愛吃,三餐都吃很好,尤其特別愛乳製品,鮮奶、起司、優格這些都吃不少,最近還迷上小魚乾。睡覺也都睡得很好,午+晚每天最少都有11小時以上。因為特別小隻的關係,只要天氣好無論平假日我和爸爸都會帶她去公園跑跑跳跳曬太陽,也不擦防曬,已經曬得超黑了,還是長不高。

小朋友最近又開始進入停滯期,已經好幾個月身高看起來都沒什麼長高。原本心理沒特別擔心,但常常遇到不認識的路人喜歡說一些我女兒一定不愛吃飯之類的話,還有其他小朋友會笑她矮,她現在也開始聽得懂這些話了,真的覺得很心疼。

每次問醫生,醫生總是說還好或是建議我們幫她多補充蛋白質就好,但能做的都做了,孩子卻離原本的15%越來越遠。

雖然我和老公身高不算特別高,但以成人來說應該還有中位數(174cm/ 162cm),真的已經找不到原因了。

想請問版上有媽媽有類似的經驗嗎? 大家都是如何處理的呢?

陳姐妹
陳姐妹 2023-08-16 15:40:59 #1F

有注意睡眠嗎? 也可以適當的親子互動,一起運動也滿不錯的

匿名
眼睛霧霧的 2023-08-17 10:31:10 #2F

我的好友女兒也是用了各種方式,但小朋友一直在成長曲線下,的確她和同年齡小朋友相較偏矮及偏瘦,但小朋友本人倒蠻開心的(可能已經是小學高年級,在意身材胖瘦了)

匿名
媽媽咪呀 2023-08-17 10:44:55 #3F

要不要去醫院做一些比較精密的檢查?

會不會是生長激素不足之類的?

Jamie.8
Jamie.8 2023-08-30 12:41:20 #4F

之前我家女兒也是>< 我就有一餐或是點時心時間讓女兒喝小安素,這罐的營養很夠外,裡面還有精氨酸跟維生素K2這兩個成分,可以幫助寶寶的骨骼發展,女兒有長肉長高,生長曲線變好看哦

匿名
黃珮珮 2023-08-30 15:28:09 #5F

媽咪有時候不要給自己太大的壓力,之前我女兒也是頻頻被親友說怎麼這麼小一隻,都沒在吃飯喔!

其實健康活動力正常就不要太過擔心,可以買小安素給他喝,

裡面有31種幼童所需的營養素還有精氨酸+維生素K2能讓骨骼發育得更好

女兒每天喝2次,大概半年左右,量身高跟體重都有進步,擺脫成長停滯期

你可以在官網申請試喝包,會寄給你一包牛奶口味的小安素,泡給孩子喝看看,喜歡的話裡面有折價券要記得用可以宅配寄到家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己