【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

暑假只知道玩 怎麼改善孩子的自制力呢

Jia Yin Lin
Jia Yin Lin 2020-08-17 18:45:20 版主 77K

暑假也過了大半了

剛放假的前幾天小孩還會跟同學相約出去玩

但是後來漸漸少了,反而開始在家打電動

而且越打越過火,眼睛都快長在螢幕上了

平常也上班也不太能盯著他

小時候我也被爸媽吼或著拔掉網路線

當時的我因為這樣變得更加叛逆

所以我不想成為那樣的父母

除了跟他好好溝通外

還有什麼工具是能半限制他的使用時間並培養自制力的嗎?

匿名
Joy (帳號停權) 2020-08-17 19:06:22 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ashleebaby (帳號停權) 2020-08-17 21:22:54 #2F

茗拔拔
茗拔拔 2020-08-17 23:56:52 #3F

幫推

spottyhamster
spottyhamster 2020-08-18 08:26:22 #4F

自制力不佳, 先用口頭勸導, 若成效不佳可考慮刪減福利:

手機等3C產品取消4G功能.

wifi 設定關閉時間.

凍結3C產品的購買.

停權
maymay332 (帳號停權) 2020-08-18 10:50:38 #5F

sadie you
sadie you 2020-08-18 11:38:28 #6F

家長守護真的好用,還可以看到小孩的位置
讓我可以知道他下課後有沒有安全到家,現在則是確定有沒有去暑輔哈哈

停權
太陽魚寶 (帳號停權) 2020-08-18 14:32:28 #7F

Rachel Moon
Rachel Moon 2020-08-18 15:06:33 #8F

陪他一起玩,到一個階段就說"一起去休息囉"

停權
雪之下 (帳號停權) 2020-08-18 15:47:38 #9F

freudin
freudin 2020-08-25 11:08:08 #10F

我會說 你可以玩,但十分鐘後要吃點心的話要收起來 不收起來就沒點心吃

真的成效還是不佳的話就是我這個虎媽出動了~~~~~

--------------------------------------

版媽的小孩不知幾歲?若是小學中高年級以上

說實在, 我還沒看過那麼容易管的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過