緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶小孩放電結果媽媽中暑是怎樣啦...

匿名
愛麗絲的天空 2023-08-14 15:52:06 版主 4064

週末帶孩子出門後回到家我就開始覺得頭暈想吐
請先生先顧小孩睡午覺後我就出門去看醫生
殊不知…醫生說我中暑

帶小孩放電結果媽媽中暑是怎樣啦... _img_1

對於家裡有六歲以下小孩來說,放假真的蠻惡夢的
他們平常習慣上學在外面戶外活動
到放假就會變成父母的鬧鐘^^
今年夏天真的好熱,但小孩就是硬要我帶他出門去走走
出門後我只顧著小孩,一下子擦防曬,一下子喝水,一下子擦汗…

帶小孩放電結果媽媽中暑是怎樣啦... _img_2

外出擦的珂潤防曬蠻強的
擦上後蠻乾爽不會黏,也不會沾衣服
小孩擦這隻也沒有抗拒 
(之前擦別牌有過敏狀況但今天擦珂潤防曬完全沒有)
現在天氣真的熱到不行,但SPF50帶出去也很夠用
他們在太陽底下奔跑爆汗了也沒有曬傷曬黑
他們家的成分很溫和,小孩使用我也比較安心
我看醫生回家後發現他們睡得香甜~~
個個都睡得像小豬一樣,包括我先生…
但媽媽我整個人超不舒服
不知道大家有沒有什麼對抗中暑的好辦法呢?

紗曼紗
紗曼紗 2023-08-14 16:11:34 #1F

說真的這種天氣真的不要出門

不然就是要撐傘

紫外線可怕

匿名
無籽梅肉 2023-08-15 09:27:35 #2F

要避免冷熱環境突然交替,這狀況很容易會引發頭痛不適

匿名
媽媽當自強 2023-08-15 10:29:08 #3F

夏天真的要多補充水分,

如果狂流汗就喝點運動飲料補充電解質,

出門可以的話就撐個陽傘防止陽光直曬,或是戴帽子~

應該都有幫助喔!

坐月子達人
坐月子達人 2023-08-15 11:18:45 #4F

中暑真的很不舒服......

匿名
zoeee 2023-08-15 12:50:51 #5F

可以把水改成運動飲料!然後真的要盡量空出手來撐陽傘或躲到陰涼處 不然一直暴露在太陽下真的受不了><

60元鮭魚
60元鮭魚 2023-08-15 13:28:36 #6F

中暑一定要刮痧!!

會覺得全身都被解放 很爽

MOIHOH
MOIHOH 2023-08-15 13:56:20 #7F

匿名
Amy 2023-08-15 16:58:02 #8F

真的要多補充水份

Hawwah
Hawwah 2023-08-15 18:14:14 #9F

這種天氣中暑真的不意外~

媽咪帶小朋友出去的時候也要注意自己要多喝水啊~

christina0197
christina0197 2023-08-15 23:31:55 #10F

中暑的話刮痧很快就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過