緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近真的快被熱瘋了!!!!有沒有什麼消暑的好方法

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-07-14 16:31:31 版主 4809

如題,每天出門就是面對一頓火烤

連風吹過來都是熱的QQ

我以前夏天都不撐傘的,現在出去買東西一定要撐傘

不然真的會熱死

大家有什麼推薦消暑的方法嗎~~

陳艾倪
陳艾倪 2023-07-14 17:59:50 #1F

待在冷氣房,或去玩水

出門真的必備陽傘太陽太毒了

匿名
熱爆了 2023-07-17 10:21:14 #2F

真的!一年比一年熱,有夠可怕的~

可以隨身帶個小電扇,雖然吹出來的還是熱風XD

不然就是喝點冰涼的麥茶,消暑解渴...

這時候就很感恩還好有上班,

可以在辦公室吹涼到爆的冷氣,

如果是一個人在家根本就捨不得開冷氣啊......

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-17 11:09:04 #3F

現在假日傍晚後才敢出門,如果去夜市也是很悶熱,出門一趟全身濕黏

身上必備涼感濕紙巾,擦拭後可以稍微有涼意,也讓身上的汗味不要這麼明顯

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-07-17 12:00:58 #4F

上班族,就加點班賺點加班費,盡量吹公司的冷氣。 全職家長,就帶小孩一起去美術館、圖書館、博物館吹冷氣。 外出必帶太陽眼鏡、UV陽傘、隨身攜帶沁涼防曬噴霧器,熬熱的時候就噴一下。 冰箱冷凍庫,用保特瓶冰幾瓶冷凍開水,外出用毛巾包起來隨身攜帶,中暑前,快拿出來冰冰額頭、臉頰降溫,還可順便解渴。 拿「心經」來念,心靜自然涼。(觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。…)
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-07-17 12:21:01 #5F

1. 上班族,就加點班賺點加班費,盡量吹公司的冷氣。

2. 全職家長,就帶小孩一起去美術館、圖書館、博物館吹冷氣。

3. 外出必帶太陽眼鏡、UV陽傘、隨身攜帶沁涼防曬噴霧器,熬熱的時候就噴一下。

4. 冰箱冷凍庫,用保特瓶冰幾瓶冷凍開水,外出用毛巾包起來隨身攜帶,中暑前,快拿出來冰冰額頭、臉頰降溫,還可順便解渴。

5. 拿「心經」來念,心靜自然涼。(觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。…)

Purple Q
Purple Q 2023-07-17 16:09:26 #6F

我會帶一個隨身小風扇,
雖然幫助不大,
但至少可以降一點點溫 ...

yuhanan
yuhanan 2023-07-17 16:27:35 #7F

出門帶把傘,要不然真的太熱了QQ

Normamama
Normamama 2023-07-19 01:53:49 #8F

最近真的好熱!! 我都會一回家馬上開冰箱找冰冰涼涼的東西降溫
我媽都會囤光泉莓果燕麥優格在冰箱,因為我家人都好愛吃
裡面的果粒這樣配起來很合,吃完躺在沙發真的消暑又快樂

嘟嘟
嘟嘟 2023-07-20 12:59:13 #9F

多喝水

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力