緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
擔憂媽 2023-05-30 15:48:33 版主 15K

最近發現小孩上網會看到色情內容
(小學二年級男生)
我知道這是正常現象
也知道給正確的健康教育比較重要
但還是覺得小學二年級會不會太早了……

在想要不要先裝個色情守門員之類的
等長大一點再說
想知道其他媽媽針對這方面都怎麼想呢

黃琬以
黃琬以 2023-05-30 16:56:11 #1F

裝守門員+1
上個月才剛裝
一個月才50塊而已
而且在網路上就能辦~
你可參考
https://www.cht.com.tw/home/campaign/msecuritygo

匿名
媽媽當自強 2023-05-31 09:53:44 #2F

小二也太早了吧.....

小孩在用網路時大人要在旁邊注意或是限制,

畢竟現在網路資訊太多,小孩太小還無法分辨對錯,

我自己是不讓小孩單獨用平板上網,

要使用要經過父母同意,且我們會在一旁陪伴,

也避免對視力傷害~

+1

2023-06-08 16:04:06 回覆

也太早就接觸了,還是要裝一下色情守門員吧

可以的話也可以性教育一下,之前有買過小劉醫師的性教育翻翻書

滿適合拿來教小孩的

雨天的魚
雨天的魚 2023-06-01 11:13:56 #4F

小學二年級很早,隨著孩子年紀增長,如此情況會越發不可控制。

不是危言聳聽,

難怪我兒子都從學校學了一堆奇奇怪怪的東西回來,

哈哈開玩笑沒有別的意思,他們回來講我就順便教育,沒啥不好。

倒是孩子的常識及能力不夠,

對於網路上的影片沒有足夠的判斷能力,可能會影響孩子的觀念。

我兒子就曾經把跟女同學爭議的影片內容口述給我聽,

他是聽女同學講的,沒看到影片內容。

我一聽就知道不可能,但是女同學對於她看的影片內容深信不疑,

兒子還知道要來問我,女同學看了啥根本不敢讓她父母知道,

那不就……

不管這是不是要來打廣告的,真的勸父母們,要裝啦!

耶噠BB
耶噠BB 2023-06-01 18:55:25 #5F

小二的話我會直接裝守門員欸 畢竟寧願自己給正確的教育 也不想讓網路上奇奇怪怪的網站亂教 至少維持到國中吧我想?

欣妍媽咪520
欣妍媽咪520 2023-06-28 09:53:03 #6F

雖然知道是正常,但還是會裝守門員+1

但最好開始進行性教育的教學會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走