緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
StoneNyc
StoneNyc 2023-05-12 17:39:18 版主 7856

小時候我媽不曾跟我說過睡前故事

當媽以後,其實也不太會講故事

但最近發現很多網紅,像是二伯

都會在睡前有一段聊天的時光

朋友說他也會在睡前跟孩子聊聊幼稚園發生的事

大家會在睡前跟孩子有個共處時光嗎?

如果有 一定要講故事嗎?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-05-13 12:45:44 #1F

我身邊的朋友也都是會利用睡前一小段時間

跟小孩聊聊當天發生的事,朋友說感情會變得更好

版媽也可以試試~

重複

於2023-05-15 09:27:51 重新編輯過
匿名
妮娃娃 2023-05-15 09:32:02 #4F

睡前只會放輕音樂,然後跟小孩們聊聊今天發生的事

好像沒有特別說睡前故事,

曾經有試過說睡前故事,結果小孩吵著要一直聽下去,反而沒有睡意(暈)

匿名
媽媽當自強 2023-05-15 09:44:31 #5F

以前小孩比較小的時候會說睡前故事,

約定好講了一本就要睡覺,不能吵著說看第二本,

基本上都有遵守約定,

但是大了之後,每天光是看功課就分身乏術了,

所以變成沒有睡前故事,有時候覺得挺懷念的,

聽朋友說會跟小孩睡前聊天,說一些當天發生的事情,

聽了覺得好羨慕,覺得這樣親子關係感覺很好~

但是晚上幾乎都一打三的我,被時間追著跑,

根本也抽不出時間.......哎......

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-15 11:02:08 #6F

顧學齡前的小孩根本體力活,講故事肯定我先睡著,

所以床頭放mp3給孩子聽。

至於親子感情方面,我認為隨時隨地都可以啦!

小幼幼時,平常我就讓他們一起參與家事……有很多方法,

不用堅持一定要怎樣,才能怎樣。

我認為選一項,有持續就可以了。

像現在,兒子睡前都要我演戲,簡直累ㄙ我,但我還是演。

每個娃娃都要輪一遍,各有各的聲音、台詞、個性。

有時候我超想睡,就演娃娃睡著,然後我在後面偷瞇個幾秒也好,

有夠卑微哈哈哈!

老大比較大了,偶爾會幫我代打,演給弟弟們看,

媽媽我只要最後出場,讓娃娃們一一跟小主人說晚安就好了。

這個重不重要我沒去計算,

但他們看著娃娃開心幸福的表情,就覺得他們好可愛,呵呵!

還未進幼兒園前,我家睡前也會唸一本書給小朋友聽

進幼兒園後,學校就有繪本時間,我家就把睡前故事時間調整為和小朋友閒聊幼兒園的事情

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力