緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是你,再等一下也沒關係。

匿名
我們也曾是天使 2023-04-24 10:31:40 版主 12K

認真備孕已經1年多了, 走在這條路上的妳/你一定都知道這中間的苦楚, 身體健康檢查、基礎體溫測量、吃了數不清的中藥西藥、崩潰時就去拜拜算命, 排卵期交功課後的一個禮拜, 每天都緊張兮兮觀察著身體細微的變化, 幾乎是只要有時間就會上網爬一堆分享文, 找到與自己相同症狀就會放心許多, 找不到時卻也止不住失落但告訴自己還未開獎, 機會還是有的! 就這樣一個月又過一個月…

滿30歲的前一天, 和先生到了醫院申請了試管療程, 不免還是會問問醫生問問諮詢師, 我們成功的機率高嗎? 其實我跟先生的身體問題都不大, 以醫生的角度看來只需要一點科學助力就可以懷孕的, 額外說明一下我的身體狀況, 各項指數正常, 但子宮裡面有瘜肉, 後來有經過手術清除, 而先生精子活動力不足, 所以在我們又嘗試自然受孕3.4個月後, 就決定直上試管了! 在我們還年輕的年紀, 抱著早進場準不會錯的心情, 開始了這段每天針針相見的日子….

其實30歲之前, 我從來沒想過有一天, 我會有這個煩惱! 我幾乎沒聽過身邊的人有什麼不孕症狀, 還是前年結婚前看了一齣電視劇-未來媽媽, 才知道原來不孕症是這麼辛苦, 那時候我在看, 我爸媽還有先生都跟我說, 幹嘛看這種負能量的劇, 我那時沒想太多只是淺淺的說, 就當作一般電視劇就好了呀, 也吸收一下知識麻….沒想到原來這就是個預告, 後來私下也笑笑的對自己說, 早知道就不要看了~療程後我不得不減半工作量, 畢竟打針不舒服、吃藥不舒服, 往往意志力還不服輸, 但身體就是會跟妳說, 我需要休息、我需要坐下需要平躺, 還好家人、同事都對我挺體諒的! 有時候真的會覺得這世界對女生好不友善, 甚至我也跟先生說, 我真的好希望是生兒子, 我好怕生女兒以後她要走在一樣的道路上…這樣我會很自責很難過, 我相信這也是許多準媽媽的心情吧!

今天是我植入冷凍胚胎的第7天, 一如既往地瘋狂爬文, 但在網路上看到這段話:「每个孩子都曾经是天使,他们曾趴在雲朵上,認認真真地挑选媽媽。他們挑中了妳,然後丢掉天上無數的珍寶,光着身子,像個一無所有的小乞丐一樣來到妳身邊。他們裝出無助的樣子,其實心里只有一個主意,就是要全心全意地愛妳。」我相信如果你還沒來, 一定是天上還有很多好玩的東西你還沒玩夠, 畢竟來人間一趟就是來歷劫的! 畢竟你看…現在經濟壓力這麼大, 氣候變遷地球不知道還能活幾年, 有時候要面對的生活比狗還不如, 所以我不怪你, 但我願意等你, 我會努力以我們的一己之力讓你來到的世界變得更美好, 讓你的歷劫之路可以幸福快樂!

希望也能把這段話讓所有期待孩子到來的父母親看到, 然後保持正能量, 因為再糟還能如何呢?

匿名
平常心 2023-04-24 11:43:10 #1F

加油,我的小天使也是讓我等了2年,從希望到失望,從失望到看開了,他來了…他讓我等了2年終於來了。

匿名
正能量 2023-04-24 14:54:53 #2F

加油!相信一定會等到的~

當初我的孩子我等了2年,後來是試管一次懷了雙胞胎,

萬萬沒想到相隔3年多,不孕的我居然自然懷了三寶,真是意外的驚喜呢!

會跟你的孩子總會到來的喔~~~

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-25 09:36:57 #3F

我也等了我的寶貝幾年,中間還因為忘了帶齊東西離開過我

再等一下,放寬心,屬於妳的終究會來:)

adsnew
匿名
雙寶媽 2023-04-25 09:40:39 #4F

加油!小寶貝不是不到,只是遲到了!

再等一下下,等他準備好了,就會找妳來報到囉~

琪涵
琪涵 2023-05-05 15:13:53 #5F

加油! 只是遲到 放輕鬆時太突然讓你驚喜的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招