緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕兩個月可以吃喜酒嗎

匿名
王凱蒂 2023-04-19 10:05:48 版主 10K

這幾天剛驗到懷孕也去醫院確認過了

但突然想到老公大學好友下個月要結婚

到時候時我懷孕大概兩個月了 請問可以去吃喜酒嗎

聽說會沖喜對胎兒不好嗎

因為老公不太信這些迷信 說沒關係可以去

但我還是有點擔心 所以想上來問問看前輩媽媽的意見 謝謝你們

Purple Q
Purple Q 2023-04-19 14:37:23 #1F

我記得我當時懷孕也有去參加婚禮耶!
只是新娘進場時
我有迴避一下
版媽如果很介意的話
可以再跟家人討論看看
以自己心情舒服為主喔~

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-04-19 16:30:24 #2F

我覺得好像沒有一定欸

自己跟家人決定就好

https://www.babyhome.com.tw/mommypedia/C0015

我看了一下,這裡有蠻多解答的

可以參考看看

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-20 09:51:16 #3F

我個人是會在意這個習俗,所以會先在婚禮前另請新人吃飯表達祝福,但不出席婚禮。

匿名
迷信不迷信 2023-04-20 11:33:33 #4F

我自己是懷孕的時候也有參加過,

我是新娘敬酒的時候有迴避,

只是這個還是看家裡有沒有人很忌諱這件事,

如果家人有人比較迷信而阻止的話,

建議還是別去的好,就老公代表去參加就好啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己