緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一打二精疲力盡不想整理家裡

葉冷漠
葉冷漠 2023-04-06 12:16:37 版主 8244

平常照顧自己的小孩就夠頭大了
我妹有的時候還會把她自己的小孩帶來託我照顧
現在這兩個就是正皮的時候
再加上還要準備做菜
真的很難抽開身去做其他事
譬如說掃地拖地之類的
媽媽們有類似的問題嗎

努力打拼中
努力打拼中 2023-04-06 14:55:51 #1F

辛苦了

甜蜜青青草
甜蜜青青草 2023-04-06 15:41:50 #2F

看要不要購入一台掃地機器人
讓機器幫你代勞

匿名
哈哈 2023-04-06 16:09:32 #3F

偶爾換你妹幫你帶小孩..

讓自己好好休息..

vickygu
vickygu 2023-04-06 16:19:17 #4F

還要照顧別人的孩子更累阿

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-07 09:45:39 #5F

可以購入具有掃地拖地功能的掃地機器人

週間讓機器人協助維持基本清潔,週末時再人工清潔細節的部份,可以減輕一些打掃的負擔

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-04-07 12:27:00 #6F

跟家人講清楚吧

如果小孩大一點也可以邀小孩一起整理

看久了小孩也會習慣維持好環境

Bulgarella
Bulgarella 2023-04-07 16:11:42 #7F

之前我也跟你差不多 但現在有台掃地機器人就輕鬆很多了
我自己是買一台追覓的 l10s ultra
掃拖都OK 甚至拖完之後他布都會自己洗好烘乾 每天只要換水就好了 整個解放雙手~
而且價格2萬6有找 CP值滿高的

aitrina
aitrina 2023-04-10 15:08:24 #8F

掃地機器人滿方便的 現在很多的機型還有濕拖的功能 
但遇到地毯的話 要注意把它移走 不然會把地毯拖濕

前面推薦的追覓,我去官網查,發現這台遇到地毯會自動把拖布抬起來欸,好聰明

2023-04-11 15:54:18 回覆
琪琪亞
琪琪亞 2023-04-10 17:23:42 #9F

家裡養寵物也很多屑屑掃不完

之前用Shopmore的5折從日本買一台掃拖雙用的機器人

換算下來便宜很多,現在幾乎每天使用

dd Doris
dd Doris 2023-04-10 17:32:49 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己