緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買小型的嬰兒推車是不是用沒多久?

rubric
rubric 2023-04-05 14:01:55 版主 6892

有考慮要買一台嬰兒推車
本來都是用揹巾揹小朋友騎車出門
老公說買推車的話
我就可以自己推著到附近走走
當然我也認同
但是在想嬰兒推車通常可以用多久啊?
會不會小朋友大的快
很快就不能用了?
因為上網看了一下
嬰兒推車好像有分小型的跟中型還有戰車
現在我家這個應該是適合小型的?
但買了小型的會不會過沒多久就要換?

cute6774
cute6774 2023-04-05 16:22:10 #1F

會ㄟ

determine
determine 2023-04-05 19:23:57 #2F

小朋友大的快

買小型的就會很快不能用了

不太建議買小型的耶

建議找載重高一點的

可以用比較久吧

匿名
媽媽真偉大 2023-04-06 09:18:35 #3F

推車我覺得至少可以坐到3.4歲耶~

大台一點的話感覺小朋友坐得比較舒適,

小台是比較不佔位,好收納,

就看版媽要怎麼取捨,

我覺得可以單手收推車還有收納折疊後可以站立這2點很重要喔!

感謝分享 所以我要挑的時候要注意能不能單手收喔 我記下來了

2023-04-06 16:01:25 回覆
匿名
伊比呀呀 2023-04-06 09:35:40 #4F

如果版媽住的地方有電梯不需搬上搬下的話,比較建議中型推車或戰車

若是版媽需一個人帶小孩出門或是需搬上或搬下,就可考慮小型或中型推車

主要是看版媽的需求,居住環境,還有需考慮使用到幾歲及收納問題

像我家是使用一般中型推車,可單手收推車,小孩現在2歲多,出門還是會帶出去,免得走一走又要人家抱

我會一個人帶小孩出門耶 家裡空間也不大 QQ

2023-04-06 16:02:27 回覆
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-06 09:48:38 #5F

寶寶會愈來愈重,爸爸媽媽也沒有辦法揹太久,建議還是及早購入推車,

如果寶寶已經會坐,選擇性應該蠻多的,夏天快到了,記得選擇透氣性佳的推車,寶寶坐起來會比較舒服。

academic
academic 2023-04-06 15:40:50 #6F

我覺得要看你的居住環境跟需求
買之前先比較過
看哪個牌子比較好
我是有問過幾個媽媽朋友的意見
想說參考他們買哪一台
就發現有好幾個媽媽都用BABYZEN的嬰兒推車
我就買了YOYO2
這個很好收納也蠻輕的
而且可以用到小朋友很大
這個折疊起來很小很好收納
單手就可以收推車
我收納以後可以直接揹著很方便
這個有蠻多配件可以買
我有買了0+初生套件來用
初生套件有可以支撐頭部的配件
小朋友有一個柔軟的可以靠著頭躺著比較舒服
還有可拆式的小被子跟遮陽篷
跟床墊還有5點式安全帶
這個收的時候可以跟車架一起收起來
然後我還有買腳踏板跟杯架這些都是很實用的喔~

你說的那個牌子我有在網路上看到 還蠻多人買的耶!! 看起來還不錯

2023-04-06 16:03:14 回覆
visitwait
visitwait 2023-04-06 16:56:20 #7F

我覺得直接買戰車最穩耶

現在很多人家裡都有電梯吧

請問孩子現在多大了呢? 

如果未滿一歲,可以在選購推車時,買一個新生兒坐墊,加強保護

我覺得買大台的,輪子跟穩定性好推的,這樣在現階段使用比較不會顛頗

推車買好一點的,因為可以用到3-4歲以後 (只要孩子還願意坐)

提供你參考喔! 

匿名
三台車車的心得 2023-04-13 15:25:02 #9F

過來人經驗…其實可以不用買推車的,除非妳外出都是平坦又好推的地方,如果妳又是自己一個帶小孩出門帶推車不見得方便,我當初家裡有三台,大、中、小…各一,用的次數看總共有沒有超過20次…其一 小孩帶出門很多地方都是推車不方便的(除非妳們常跑動物園呀,百貨呀,很人性的地板那些)),再者小孩也不願意坐因為熱再透氣的大熱天還是熱…,三台放著也只是讓大人安心的,如果有恩典牌的就用,沒有的話倒是真心建議不用再花錢了…花錢佔空間,怎麻都不划算。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走