緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會特別注意健檢的檢查項目嗎?癌症預防

快樂巧蓮
秋海糖 2023-03-28 14:13:47 版主 5994

有一些癌症好像可以透過健康檢查篩檢知道
一位很要好的朋友群媽媽就是有多做一個做肺部低劑量檢測發現有陰影
進一步追蹤才知道是肺腺癌0期 幸好發現得早很早就處理掉了
她的這個就是健檢加選項目裡面追加的
好險當初有特別選 才發現到, 算是非常非常幸運!

我知道不是所有的項目都可以透過健康檢查篩檢得到
但應該定期有在做健檢的話發現超過三期以上的癌機率是不是會減少很多
或是就算發現也都是比較早期的癌 早期發現可以治療
有在想之後要不要每年都幫家裡人一起規劃健檢
大家也會特別在意這塊嗎? 連同癌症預防這塊家人的保險也會一起規劃嗎?

哦不
哦不 2023-03-28 14:20:37 #1F

謝謝分享

匿名
%_咪兔 2023-03-28 14:23:59 #2F

菠菠和桂桂
LaLa_Chang 2023-03-28 14:31:02 #3F

這很重要!!

我先生公司有安排健檢 家屬可以跟著一起團報

所以每年我們家都會一起

每個癌的篩檢方式不太一樣,做的檢查也不同

如果家族史已是高危險群就針對特定項目追蹤

至少可以再比較早期的時候先發現 而不是生病了才發現

就算遇到癌症也不要怕,早期發現的5年以上存活率幾乎可以達9成

我也是現在蠻在意這個 早期發現確實比較有機會可以治療!至少有選擇權

2023-03-29 20:46:42 回覆
*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2023-03-28 14:58:58 #4F

會唷 健檢一定會做
還有因為家裡有家族史,所以癌症這塊有請朋友幫忙規劃
我是保南山人壽 罹患癌症和後續的門診 住院治療 手術有理賠
有一些附加條款像是針對重大癌症治療的標靶藥物(因為這些都要自費非常貴)
可以視需求規劃

南山重度癌症標靶治療的附加條款這還蠻有名 還有得獎 癌症的標靶藥物費用很貴 每個月自費用藥都是好幾萬 還有一些補充條款針對不同治療提供保障 如果真的有這些花費就可以減輕負擔

2023-03-29 21:03:13 回覆
BBWG
BBWG 2023-03-28 15:06:30 #5F

蠻重要的 公司有很基本的那種健檢 其他進階項目都要自費 也會幫我爸媽看 尤其是大腸、胃鏡每隔一段時間也會特別做 我爸有抽煙 肺的低劑量檢查也會做

低劑量電腦斷層算是肺癌篩檢的一個方式 朋友的媽媽就是做這個 才發現肺腺癌 年紀大好像政府也有補助~有看到新聞報導

2023-03-29 20:52:49 回覆
BBWG
BBWG 2023-03-28 15:08:59 #6F

蠻重要的 公司有很基本的那種健檢 其他進階項目都要自費 也會幫我爸媽看 尤其是大腸、胃鏡每隔一段時間也會特別做 我爸有抽煙 肺的低劑量檢查也會做
Ria_77
Ria_77 2023-03-29 22:36:55 #7F

感謝! 可以問一下版媽們都去哪裡做健康檢查嗎 也蠻想了解的~~

國泰健檢中心&台北聯安診所都有做過

2023-03-31 11:25:52 回覆
小哈密瓜
小哈密瓜 2023-03-30 22:56:28 #8F

會喔!! 我覺得這塊滿重要的

夏天檸檬黃
夏天檸檬黃 2023-03-31 19:25:47 #9F

健檢、防癌醫療規劃 這些都蠻基本 都會注意!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力