緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近唸國小的女兒跟我討論起以前的世界大戰歷史

想想以前自己小時候念的歷史、地理內容介紹得非常完整

可是看到現在的國中生反而針對台灣史比較多,有時候不禁想

想自己小時候念的內容為何現在要這樣都簡化掉~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-22 16:34:51 #1F

版媽好厲害,還記得以前的課程內容!!

不過現在的教育制度已經調整很多,有些知識真的需要透過自主學習才能了解。

匿名
咪咪醬 2023-03-22 16:49:27 #2F

可以多了解自己國家的歷史

我覺得很好啊

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-22 16:54:04 #3F

我覺得很好啊

多了解自己的國家很重要

adsnew
Purple Q
Purple Q 2023-03-22 17:03:06 #4F

同意!
很多的歷史故事及戰事
都還蠻有意義的!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-03-24 23:27:00 #5F

因為撰寫的人也都是非常主觀的 都會造自己的情感做融入 不可能完全客觀洛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過