緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

裝免治馬桶的優點有什麼?

Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2023-03-09 14:08:51 版主 5172

前幾天去朋友家春酒,順便去他新家走走蹭點喜氣,

席間因為朋友家換了一座智慧馬桶大家都覺得很新奇XD

所以餐桌上大家便開始討論智慧馬桶、免治馬桶座跟一般馬桶坐墊的優缺點,

我自己家裡就是免治馬桶使用者,

記得當初會裝就是因為去日本旅遊被燒到,

日本到處都有免治可以用,從飯店到百貨公司,

甚至我還在公廁看過@@ 感覺是他們生活必備品了,

想想優點的話應該還是大於缺點的吧?

我自家馬桶原來就TOTO水龍捲,

後來也是裝同個牌子有除菌水功能的免治馬桶座上去,

想到跟傳統馬桶蓋最大不同應該就是認為可以清潔下半身很方便,

家中小朋友後來長大後也跟著用,都很喜歡座墊會溫溫的感覺,

老公的話本來是排斥的,後來實際用了覺得洗屁股舒服+方便好打掃,

我自己覺得應該算是台灣滿必備的家電之一,

可以省衛生紙,加上台灣冬天真的滿冷的,溫座很舒服,

不知道各位都會比較在意或喜歡免治哪些地方呢?

於2023-03-09 14:11:49重新編輯過
TreasureLetter
TreasureLetter 2023-03-09 15:50:59 #1F

方便 省衛生紙吧?

Mombaby
Mombaby 2023-03-09 18:23:00 #2F

優點絕對大於缺點吧 我家也是裝TOTO的,優點我覺得沖洗舒服 然後清潔上真的比較便利,平常都濕布擦拭外觀 馬桶內因為除菌水功能好像也比較少垢了
咻秀
咻秀 2023-03-09 21:53:39 #3F

有預算全自動馬桶又比免治更好

家裡之前一開始用TOTO免治

前段時間整修馬桶直接換全自動的整個解放雙手

自動開蓋子、沖洗、烘乾、除臭,整個很方便

匿名
Lauxcy 2023-03-17 16:32:32 #4F

我家是裝NOVITA 那時候買主要是看到有雙過濾系統、不鏽鋼噴頭,感覺沒有衛生疑慮 也有瞬熱跟氣泡水流

小雅 2
小雅 2 2023-03-17 16:50:40 #5F

Mindiacy
Mindiacy 2023-03-20 11:46:15 #6F

溫坐墊真的很讚 還可以洗屁屁

林暄
林暄 2023-04-06 15:34:19 #7F

優點比較多+1只是記得平時要保養 不然很可怕

林雅文
林雅文 2023-04-06 15:35:52 #8F

記得買有抗菌或是除菌水的款式 清潔上才不會那麼麻煩

Normamama
Normamama 2023-04-06 15:54:43 #9F

暖座、烘乾、自動沖水都很讚 用過真的回不去

同意!

2023-04-06 16:08:06 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招