緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼跟青春期的孩子相處?

匿名
硬漢 2023-03-08 16:14:50 版主 10K

不知道各位媽媽是否有和我一樣的困擾?

我的孩子今年小六,
不知道是提早進入青春期還是怎麼樣?
脾氣變得很衝,
每次放學一回到家,就好像全家人都跟他有仇似的,
也常莫名的找架跟才小二的妹妹爭吵,

而我只要唸個他2-3句,就直接轉身進房間把門關上,
拒絕溝通! 耍起脾氣來更是連晚餐都不願意出來吃 ...

每天面對這種渾身是刺的孩子,
搞得我真的很頭痛!
連我也快要燥鬱了起來 ...

想問問各位媽媽們,
都是怎麼樣跟青春期的孩子和平相處呢?
請教教我幾招吧! T_______T

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-08 17:01:14 #1F

小孩會有情緒肯定是有原因

我覺得可以慢慢引導他

才不會讓關係更加疏離

匿名
早知道 2023-03-08 17:21:47 #2F

太難了

只能想著 我生的我生的我生的

但我相信 只要抱持著願意和孩子溝通

不要硬碰硬

媽媽生氣的時候先安靜 不要把很衝的話說出來

多少會有幫助的

大人自己也都經歷過青春期 要想辦法陪伴孩子走過這一段時期 

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-08 17:24:16 #3F

青春期真的只能靠自己修身養性,不跟小孩鬥嘴只能鬥智了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-08 17:41:53 #4F

青春期孩子的情緒真的好難拿捏啊@@

是不是只能等他們渡過了這段時間,情況就會比較好一些?

匿名
唉~ 2023-03-08 20:59:28 #5F

先別開罵   當朋友囉~

青春期很衝動

多去打籃球

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走