緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*夏日風情*
*夏日風情* 2023-02-21 11:48:44 版主 4513

先簡單的介紹自己,我的皮膚從以前開始到現在很容易長痘痘,夏天長外,冬天也會長。壓力大會長,吃比較上火的東西也會長,總而言之就是易長痘痘的體質,抗痘也變成我的人生課題。

最近冬季天氣超極冷,外加過年和工作爆炸忙的關係,基本上都大魚大肉,可想而知我的臉上應該非常可怕。由天氣忽冷忽熱外加工作壓力、晚睡以及經期因素,我的皮膚一會油一會乾,皮膚的油脂分布失調,全臉的粉刺和痘痘根本本在我臉上開Party,真的是氣死我了QQ

發現皮膚狀況無法好好控制的我,真的要好好的調整我的臉,好好照顧我可怕的痘痘肌,於是我找了網路上的介紹以及我自己愛用的抗痘產品,雙管齊下的來讓我臉部痘痘消失,基本上依照網路上分享的可以改善不少:

痘痘肌膚照顧心得_img_1

大量喝水補充充足水分,我自己發現多喝水可以讓臉變的比較透亮,也可以讓臉看起來比較保濕,所以多喝水真的有差,每天喝個1000-2000cc基本上可以讓臉看起來更亮一點,皮膚也看起來比較水嫩~~~

除了喝水外,另外我自己在清潔上面也避免用酒精和油性的產品,第一是降低臉部的負擔外,第二也可以避免過度刺激臉部,所以在挑保養品和清潔用品之前,我都會挑清爽保濕效果的。

洗面乳產品我會用茶樹系列,如果是保養品系列可以用杏仁酸、水楊酸為主的保養品,能夠讓自己皮膚更穩定外,也能抑制痘痘的生長。最後也不用過度的清潔破壞角質層,避免皮膚從痘痘肌變成痘痘肌+敏感肌,反而得不償失啊!!!

以下是我會用的產品,茶樹洗面乳還有東森自然美的18%煥新淨膚酸精華,基本上著重的方針就是清潔和抑制生長為主。

自然美的18%煥新淨膚酸精華裡面有杏仁酸結合水楊酸等,可以讓皮膚平滑穩定,也可以讓皮膚毛孔變小,能代謝角質外,同時也能控油和撫紋,讓皮膚肌膚穩定,油水平衡。另外他的成分比較單純,也沒有添加酒精等,不用擔心使用過後皮膚變成敏感肌~~~

像我的皮膚混合偏油,就覺得這瓶的質地很好吸收,不會對臉造成負擔。讓我覺得很不錯的設計是,他是滴管的設計,只要滴一滴就可以上全臉。

痘痘肌膚照顧心得_img_2

質地清爽,臉很快就能吸收。以前有用過質地較為濃稠的精華,擦完會有悶感,但這一款不會有悶感,反而覺得皮膚很清爽,也能透氣呼吸XDDD

痘痘肌膚照顧心得_img_3

我自己的使用方式是洗完臉後就噴一點保濕噴霧(沒有限定牌子,只是為了補水用)之後就直接擦精華,不用乳液或乳霜鎖水,第一怕太悶,第二是怕臉上負擔過多,但這瓶因為有酸的成分,我自己是覺得兩天用一次比較好,這樣持續保養了一兩個禮拜後,我覺得臉部的肌膚改善真的不少,令人可怕的痘痘還有口罩痘真的消失很多,臉部皮膚也比較不會覺得油膩,至少能改善和減緩臉上痘痘的生長~~~

痘痘肌膚照顧心得_img_4

以上簡單的分享給有痘痘困擾的人,補充水分外,也別忘了用抗痘產品,雙管齊下能改善啊!

盧玉竺
小楓嵐 2023-02-21 11:56:26 #1F

真的改善很多欸!感覺好厲害很有效

寧萌二寶媽
侑珊Gina 2023-02-21 17:12:06 #2F

咦? 不可以用有酒精的嗎? 好奇是什麼原因

哇 臉的狀況改善很多欸!好生火

弱弱的白熊
貝童彤 2023-02-25 13:34:20 #4F

我也是痘痘一直長不停 從青春痘都快變成中年痘了嗚嗚

匿名
塔塔 2023-02-25 20:38:38 #5F

痘痘肌也推護妍安肌水
我以前也很會長痘,後來簡單保養只擦它之後好很多

clinical2004
clinical2004 2023-02-26 07:54:42 #6F

謝謝分享

莎 莎
笑著揮手 2023-02-26 21:06:38 #7F

東森自然美的東西真的不錯用 最近有看到他們還有得獎

貝比貝比
貝比貝比 2023-02-26 23:47:23 #8F

謝謝分享!飲食清淡跟作息真的很有用,保養我覺得是加成~

目前擦HR綠寶瓶皮膚有比較平滑,之前顆粒感也減少很多!

RuRuMi~
不得不愛 2023-02-27 09:56:44 #9F

淨膚酸對痘痘肌來說真的是個好東西

紅豆的家族
後宮小公主 2023-02-27 10:10:01 #10F

謝謝分享!痘痘真的改善很多欸 算是抗痘成功了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己