緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
星爆氣流斬 2023-02-15 10:28:53 版主 18K

女兒現在念中班~很喜歡兔子類的東西

兔子玩偶 衣服 杯杯或 貼紙 小玩具等等

假如在經濟允許範圍 物品也不重複的話就會買給她

上週老公許久沒見的朋友(男)來家裡吃飯

看到我家收藏超多兔兔的物品 就說我們太寵小孩 

還說以後就知道了 買這些最後都會丟掉 很浪費錢

還不如把錢拿去存購屋基金 才不用一直租房子

我覺得很受傷 

買東西給女兒有什麼錯 還要被酸亂花錢所以現在才只能租房子><

就算是忠言逆耳 到人家家來作客還說這種話也太不客氣了吧

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-02-15 10:49:04 #1F

虹光
虹光 2023-02-15 10:53:37 #2F

這個朋友ˋ也管太多了吧~~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-15 12:00:33 #3F

很多物品都是過渡期,當孩子長大不符使用,本來就會處理掉,有使用到就不算浪費錢啊!!

匿名
羨慕 2023-02-15 15:29:22 #4F

好好喔

我媽媽真的也不會浪費這種錢

給我亂亂買

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-02-15 16:08:16 #5F

朋友說的也沒錯啦...但其實不關他的事XD

自己與孩子開心就好

又不是傾家蕩產

Purple Q
Purple Q 2023-02-15 17:02:00 #6F

每個人的消費方式不一樣
你們那位朋友也太沒有禮貌了吧 ...

而且你也是能力範圍內
讓孩子開心
哪有什麼不對

不要放在心上
自己家過得開心才最重要!

愛玉寶
愛玉寶 2023-02-15 19:49:51 #7F

又不是花他的錢,干他什麼事!
如果我是妳老公,這種臭嘴朋友以後都別想踏入我家一步了

小米萬歲
小米萬歲 2023-02-16 17:36:37 #8F

妳說的收藏很多不知道數量是多少? 小朋友的東西本來就是過度期,等長大後幾乎都丟掉。 所以真的不用買太多,適度滿足小孩的愛好就可以了。
✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-17 00:59:35 #9F

自己開心就好,不用在乎別人怎麼講~媽媽本來就會看到可愛的東西就想買給自己小孩啊,不是很正常的事嗎
Fox Huang
Fox Huang 2023-02-17 09:08:11 #10F

每個人想法不同,但都應該學會尊重,我會直接請老公以後帶這個朋友來家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力