AOA雪
AOA雪 2023-03-15 12:07:04 #11F

我小孩八個多月,有試過給他小手噴酒精,可是肌膚太敏感都會脫皮,看了太心疼了,而且味道太臭!後來我同事有推薦我買AUROS光子天使的抑菌臭鍍膜,這個我都會噴在他的玩具.小車車跟他會摸的東西,噴一次抗菌功效168小時, ,覺得很實用!

格子妹妹
格子妹妹 2023-03-17 00:19:19 #12F

加精油是OK

但是很多市售精油也不適合小小孩

不過真的要注意一下會不會讓酒精稀釋太多

反而導致失去殺菌該有的濃度喔

邵兒
邵兒 2023-03-17 16:14:39 #13F

光子天使還有出抑菌除臭噴霧 隨身瓶大小蠻方便的

我都會噴在小朋友衣物、嬰兒車,還有媽媽包

感覺有抗菌防護功效也滿萬用的,不用準備太多瓶很方便

噴一下這個噴霧 不臭又長效有用 有經過SGS認證真的粉安心

濛濛小睿
濛濛小睿 2023-03-17 16:29:37 #14F

我覺得酒精揮發很快,會擔心的話要一直補噴,反而麻煩

同學爸爸有推薦買光馥淨抗菌噴霧,噴一次可以維持比較久

用起來沒有味道,也不刺激,重點是我們家小朋友不排斥,還可以噴在口罩外層,妳可以試看看~

小雅 2
小雅 2 2023-03-17 16:59:14 #15F

小悅雲
小悅雲 2023-03-18 22:14:06 #16F

小朋友鬧脾氣時真的很煩惱

馬利亞納
馬利亞納 2023-03-19 19:31:20 #17F

有一些酒精有添加香味,可以選這種的

畢竟75%味道真的很嗆鼻

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走