緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Moemooe
Moemooe 2022-12-02 13:35:59 版主 39K

小孩出生後很想以他名字做樂捐、幫忙累積福報,但不知道捐給誰比較好
想問媽咪們有沒有固定捐款哪些團體?求分享
希望是真的很需要幫助、台灣為主的公益組織(兒童相關更好),謝謝~~

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-12-02 13:58:28 #1F

姵潔馬麻
姵潔馬麻 2022-12-02 20:49:17 #2F

我是有捐伊甸基金會

自己小孩就是伊甸早療過的孩子

很有感~

匿名
一起做好事 2022-12-02 21:44:06 #3F

我是每個月固定捐創世基金會、心路基金會、台灣公益聯盟這三家,都是信用卡自動扣款,方便又不會忘記。元大銀行信用卡還有1.2%現金回饋。

雅卉兒
雅卉兒 2022-12-05 10:30:52 #4F

會! 每月固定1000元到「德內儿助學會」 幫助偏鄉小孩就學!

歡迎一起參加 愛心需要傳遞^_^

https://bit.ly/3FoqTIY

無糖綠好喝
無糖綠好喝 2022-12-05 20:42:40 #5F

我只有隨手投零錢箱

Linwan
Linwan 2022-12-06 09:57:55 #6F

我自己是會固定捐,但我不會以小孩名義去捐,因為不是小孩在做

他也沒感覺,福報是要自己發自內心想幫人去幫才會有福報

刻意的那不算浮報啦

我反而是會教育小孩發自內心想做好一件是這樣子

他才會理解幫人的意義是什麼

orange桑
orange桑 2022-12-12 17:33:06 #7F

我家小孩會把部分零用錢捐給台灣石虎保育協會

我自己是遇到The Big 大誌雜誌  偶爾會買

幫助弱勢族群

匿名
葉佩雯 2022-12-13 19:28:20 #8F

真的很好的媽媽會幫小孩財施

會做財施小孩以後也會到有錢的公司上班

我已經不太會固定

要不固定弱勢團體才會認真做事情

努力去募款

Amber
Amber 2022-12-15 11:03:47 #9F

會!捐門諾醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力