緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三口瓦斯爐有比較好用嗎?

Tory01 2022-11-17 14:19:43 版主 6178

親戚大家住的近,蠻常來家裡一起吃飯
我們也都習慣在家裡吃比較健康
我的廚藝算是有被磨練出來
但每次煮飯都還是要花很多時間
人多就要準備比較多的菜色
而且大家又喜歡喝熬湯
湯品或是燉肉的料理都是要慢慢煮
吃個晚餐下午就要開始準備

去朋友家是有看到他用三口爐
說煮飯炒菜可以同時的話會比較省時間
有在考慮家裡是不是也要換一下
但又怕不知道會不會用不習慣
希望不會買了結果沒什麼用到第三口
想聽聽其他媽咪使用後的想法
真的三口爐會比一般二口爐好用嗎?

巫拉烏拉
巫拉烏拉 2022-11-17 14:48:47 #1F

如果有習慣煮湯或是一些比較需要熬煮的料理時,三口很方便,可以加速做很多事

因為很多時候烤箱、微波爐什麼的不能同時都打開,很容易跳電

最終還是瓦斯爐用的比較習慣些

joyce05
joyce05 2022-11-17 14:57:38 #2F

三口爐不知道會不會火比較小?

最近才換了貝斯特的三口爐,火力我覺得蠻穩的,導熱很快,但我是因為看他們家是銅爐頭的,說是更適合我們喜歡慢燉的料理方式

2022-11-18 14:34:18 回覆
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2022-11-17 16:02:14 #3F

身邊朋友比較少看到用三口爐,但廚藝好、常常煮的話,同時開會比較快
蔡如妍
蔡如妍 2022-11-18 14:59:42 #4F

要叫我每天煮多樣菜,應該會瘋掉,還是外食最簡單
Peeeeny
Peeeeny 2022-11-18 16:17:10 #5F

每天開伙的媽媽真的很辛苦,不管幾口爐,感覺多一個副廚會好一點
Ciara Wu
Ciara Wu 2022-11-21 18:34:48 #6F

換三口爐很方便啊!天氣冷每天都想喝燉湯,也是換了best的三口爐,兩口炒菜,中間的湯就慢慢熬,等菜都煮好,湯也好了

於2022-11-21 18:35:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己