緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還沒出生 取了跟去世狗一樣的小名是怎樣

匿名
連嘆10聲 2022-10-21 09:22:19 版主 13K

最近左思右想幫孩子取名字,還沒個頭緒,但寶寶的小名我跟老公都叫他小湯圓,因為我自從懷孕後超愛吃湯圓^^

每天有空或是睡前都會跟他說說話,希望小湯圓平安健康出生 (祈禱)

因為和婆婆一起住,懷孕後我很感謝她特別照顧我,曬衣服也叫我不要曬了免得手抬太高容易流產

只不過對於寶寶小名這件事我一直很care,怎麼溝通都講不聽

她時不時會看著我的肚子說 乖乖啊,你要乖乖出生喔,阿嬤很期待看到你喔

不知情的人會覺得這位阿嬤也太深情了吧!可是乖乖可是去年婆家才剛過世狗狗的名字耶!

幫我的寶寶取了跟去世狗一樣的小名是怎樣!!!!!該不會她覺得小湯圓是乖乖來投胎的吧 OMG

妍妍~
妍妍~ 2022-10-21 13:20:32 #1F

應該只是叫習慣了吧XD
妍妍~
妍妍~ 2022-10-21 13:29:51 #2F

可能只是習慣吧

劉尤金
劉尤金 2022-10-21 14:03:15 #3F

這真的滿過分的!

劉尤金
劉尤金 2022-10-21 14:03:48 #4F

這太誇張了啦!

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-10-21 15:01:54 #5F

老人家可能記不得太多名字XD

原諒他 乖乖也是個好名字

Purple Q
Purple Q 2022-10-21 15:14:21 #6F

應該是移情作用吧,
如果版媽很在意的話,
請老公跟他媽媽溝通看看?
或是跟婆婆說,寶寶小名是小湯圓,
也許婆婆就會改口了~

不穿靴子的喵
不穿靴子的喵 2022-10-21 16:57:35 #7F

她時不時會看著我的肚子說 乖乖啊,你要乖乖出生喔,阿嬤很期待看到你喔

----------->>

看到這段描述,感覺雞皮疙瘩都起來了,

可能我不屬於煽情的人類,現實中很難接受這樣的行為,

我跟婆婆一點都不熟,如果婆婆對我說出這句話,一定會覺得毛毛的,

最後,

婆婆叫婆婆的,我叫我的,大家開心就好

白雪
白雪 2022-10-21 17:09:10 #8F

建議是不要,取新的,不然會叫名字時,會傷心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招