緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳溪明
陳溪明 2022-08-12 20:15:51 版主 10K

因為心情不好只好匿名到這邊跟大家訴苦

我的另一半不久前患上了一個叫做NMOSD的罕見疾病

中文叫做泛視神經脊髓炎

輕則視線受影響,重則失明、癱瘓

很遺憾的我們家就是屬於近乎失明的

雖然還沒有到真正的無法動彈

但行動也是無法自理

需要長期的治療與復健

這個情況把我們存很久未來要一起出去玩的積蓄燒光了

在病友的社團中

一直有傳出新藥的資訊…

但是健保一直沒有通過補助

現在正在煩惱,當真的沒有錢的時候

是我會先走?還是他會先走呢?

抱歉帶給大家負能量了

但真的很需要地方抒發

於立群
於立群 2022-08-12 20:38:02 #1F

加油,這種罕病的新藥補助只能多多向政府喊話了

黃力勤
黃力勤 2022-08-13 15:57:32 #2F

祝福您,希望衛福部能夠聽到您的心聲

杜翰學
杜翰學 2022-08-13 16:11:03 #3F

泛視神經脊髓炎是一個蠻嚴重的疾病,之前看到醫院的衛教資訊其實跟多發性硬化症很像,但目前卻是一個有補助,一個沒補助好怪

那佳容
那佳容 2022-08-13 16:22:21 #4F

剛剛查了一下,嚴重的NMOSD病患是要靠生物製劑的治療,只能說辛苦了

Li Muga
Li Muga 2022-08-22 12:36:19 #5F

另一半的支持很重要,心情也會影響病情,加油!

寂寞小確幸
寂寞小確幸 2022-08-22 14:50:44 #6F

辛苦你了..拍拍

Cheng Michi
Cheng Michi 2022-08-23 14:43:17 #7F

我有認識的學姐也是去年被診斷患有NMOSD,雖然目前生活沒有太大的問題,但就是得隨時注意身體避免覆發!

蔡傑威
蔡傑威 2022-08-23 18:53:16 #8F

罕見疾病治療費真的很燒錢,有保險嗎?

Menxie Ganjie
Menxie Ganjie 2022-08-23 22:35:36 #9F

保險應該限制蠻多的吧 那目前是有藥物可以緩解控制的嗎?

莊志強
莊志強 2022-08-24 01:05:47 #10F

我之前是有在類似的病友社團裡面看到分享,好像是說這個NMOSD的新藥副作比較少也能有效的控制復發,只是價格非常昂貴..一般人應該都負擔不起

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己