緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不愛美好的事物變成理所當然

匿名
還我1+2的時間 2022-06-08 10:50:10 版主 5709

大伯在2年前離婚了.身旁帶著2個高中生女兒

與我女兒年齡相仿.加上大伯有時工作上因為要加班

有時女孩嫌無聊.我都一併帶她們一起出門

而且他不愛與他爸一起出門.因為原本我大伯就極少與她們相處

原本我們1+2(我老公也很忙)

現在變1+4

出門 花費變多了

再加上我現在也變得沒有與我女兒間的獨處時間

甚至現在連與老公要全家一起出門也必定約大伯那2位

剛開始 我想把她們是為自己女兒般

誰知朽木不可雕 也就算了

我覺得轉個念你會豁然很多

兩個已經是高中女生基本上已經能獨立生活自主

想起以前高中時期

很多同學都半工半讀

完全已經可以有自己照顧自己的能力

我想你應該好好跟女孩們溝通及認真說

家裡經濟狀況又或者跟大伯請款

青春期女性長輩的角色真的很重要

(所以你其實是他們心裡的依靠,聊心事可以但不能全部生活都依賴妳)

當然往壞處想也可能那兩個孩子

已經把所有你們對她們的好

一切視為理所當然

而且沒有抱著感恩的心

若是這種狀況

建議你

好好跟他們溝通後狠心放生

(同時也要跟女兒和先生及大伯說你自己的壓力)

因為已經高中我才說可以放手

所以...我相信你真的已經快到極限

才來發文(辛苦了)

Lin Jia
Lin Jia 2022-06-08 22:54:30 #2F

就算是親兄弟都還是要明算帳...

我覺得有花時間陪伴跟幫忙帶已經是很幫忙了

的確不能把它當成理所當然,可能要好好的溝通看看

而且女兒已經高中其實很有自己的想法,也可以詢問看看

停權
pulatoyi (帳號停權) 2022-06-14 11:19:09 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nogiania
nogiania 2022-06-14 13:25:08 #4F

有時候事實攤開來講,不要讓自己受傷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走