緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底該買單吸塵器還是掃拖兩用的呢?

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2022-05-17 13:13:38 版主 4356

想請教一下各位媽咪們關於家裡的打掃都是普通掃地+拖地還是會借助吸塵器之類的家電呢?

不知道是不是因為天氣的關係,家裡的地板越來越容易起灰塵普通用掃把掃真的都沒辦法掃的太乾淨…

上次去賣場看了無線吸塵器,戴森、伊萊克斯、國際牌、小米好像是比較多人用的,本來想要直接入手,結果後來看到小米有品他們還有出一款速吸拖,就是吸塵器同時有拖地功能的產品

到底該買單吸塵器還是掃拖兩用的呢?_img_1

到底該買單吸塵器還是掃拖兩用的呢?_img_2(上圖是速吸拖下圖是無線吸塵器)

速吸拖多了拖地功能滿方便的,但只有吸塵我也是可以接受,畢竟如果功能雞肋意義也不大,總之沒用過不知道用起來有沒有什麼缺點

超級猶豫該怎麼選,有人家裡用過它們嗎?

實不實用啊?

cute6774
cute6774 2022-05-17 13:44:40 #1F

感覺掃托兩用很不錯

蔡瑜婷
蔡瑜婷 2022-05-18 10:24:57 #2F

可以回答妳,我有用過速吸拖
我上次聖誕節收到老公送的這台,一開始以為是普通吸塵器,結果有拖地功能真的超方便,而且可以連地毯什麼的一起拖超級方便,清理方式也滿容易的跟吸塵器差不多,而且這款還有再附一個濾網,乾溼可以分離處理,不會清理很噁心。
我後來有上網查了一下價錢,大概5000多左右,CP值我覺得滿高的

匿名
微氣泡 2022-05-19 13:16:26 #3F

速吸拖可以直接吸拖地毯這點我超心動,而且吸拖一起又省力,感覺很不錯

香奈鵝
香奈鵝 2022-05-19 13:49:34 #4F

可是我覺得掃拖合一的很「瞭效」

拖都拖不乾淨 還會因為沾到前面掃的灰塵變成汙水

反而更麻煩 不是很喜歡

停權
未來餘生 (帳號停權) 2022-05-19 15:01:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走