緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會把馬桶蓋蓋上後才沖水嗎?

彥妤fish
彥妤fish 2022-04-26 15:31:02 版主 4250

一直以來都有把馬桶蓋蓋上再沖水的習慣

因為沖水的時候細菌會到處飛

但跟親朋好友聊天很多人都不知道這件事或覺得沒差

雨天的魚
雨天的魚 2022-04-26 19:50:26 #1F

會蓋上再沖,

而且我還會過一陣子打開,用蓮蓬頭沖洗馬桶座圈,將其掀起來。

停權
甄期待 (帳號停權) 2022-04-26 20:10:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
同理心吧 2022-04-26 21:55:15 #3F

以前大號尤其是在外面沒有這習慣

但,現在是有這習慣,但是也害怕

因為,,掀起來時,,竟然一樸

大便

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-04-26 23:21:00 #4F

會蓋上再沖

153麻麻
153麻麻 2022-04-26 23:46:09 #5F

不會

sherryyang7915
sherryyang7915 2022-04-27 00:48:51 #6F

必須蓋馬桶在沖...無論大號小號都是
不過如果有同住人一律建議毛巾牙刷不放廁所
畢竟要管控其他人實在很有難度

Lisa07
Lisa07 2022-04-27 21:48:52 #7F

這是正確衛生習慣。但問題是大部分人認為麻煩,覺得細菌沒看到就是沒有,這很難要求別人!!!

小游媽咪
小游媽咪 2022-05-03 15:38:38 #8F

不會,雖然有聽過,
但是從來沒有一次這樣做XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力