緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

放米缸的米,長米蟲是正常的嗎?想知道大家怎麼放米的

恰恰麻麻
恰恰麻麻 2022-04-14 18:42:54 版主 4979

以前跟媽媽住,我負責洗米放電子鍋煮飯,都很正常的

現在自己住,偶爾才煮一餐,但兩三次就會發現米缸又長米蟲

我媽說,米不要放久,要常常煮飯 (我一週最多一次吧)

她也說,長米蟲,就泡水讓他們浮起來,撈出來就好了

只是這也不是長久好方法吧

所以想知道大家怎麼放米的

智能媽媽
Lisa07
Lisa07 2022-04-14 22:56:48 #1F

盡量買真空小包米(不易生蟲),不煮放冰箱保存。已經生蟲,整包放冷凍庫二天以上,可以把所有蟲凍死,之後放冷藏室解凍。不殺米蟲,你的米會被吃光,米變空包彈..超級難吃!!!

匿名
2022-04-15 00:35:32 #2F

都是買小包,放冰箱

開口用束口夾

恰恰麻麻
恰恰麻麻 2022-04-21 16:53:46 #3F

冰過的米,要煮的時候還要退冰嗎?口感會不會不一樣?

我是有想過放保鮮盒,有些還可以抽真空

但是用來放米,好像太小了

請問各位麻麻,除了冰冰箱外,有其他建議的容器嗎?

adsnew
Michaelama
Michaelama 2022-04-22 00:22:16 #4F

看家裡多少人就買多少米

不要買太大包容易長米蟲....

勉強吃或是常常煮身材會走樣(畢竟就是澱粉)

買小包放常溫,一星期後就冰冰箱

有時也不是自己問題是店家放多久了我們也不知道

匿名
537537 (帳號停權) 2022-04-22 03:22:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

恰恰麻麻
恰恰麻麻 2022-04-28 18:24:59 #6F

剛剛看到其他的媽媽在問這個真空寶

可以抽真空,她要買來放小bb的米餅

我覺得放米應該也可以耶!有點想買

大家覺得呢?

放米缸的米,長米蟲是正常的嗎?想知道大家怎麼放米的_6F_img_1

怡珊yishan
怡珊yishan 2022-04-29 13:23:33 #7F

不要買太大包的米,不然冰箱要喬位子放米不是很方便

然後因為我覺得一整包拿很麻煩,所以會分裝一些倒進桶子形狀的保鮮盒,不大,收起來或是拿的時候都很方便

匿名
可可媽 2022-04-29 18:24:25 #8F

我是買真空1-2公斤的米 

計算家裡的用量 

開封過的直接倒入小米桶放冰箱

沒有抽真空

要煮的時候不用退冰直接洗米

其他未開封的還真空狀態可以室溫保存

給版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走