寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

國家警報「早10秒響」有用嗎?

大家昨晚有被地震嚇壞嗎?聽說有感地震一共有9起!
國家警報「早10秒響」有用嗎?_img_1

早上看新聞說昨天國家警報有提前10秒通報,有人覺得提前10秒又怎樣?
但我個人覺得有總是比沒有好,提前的那10秒可以起身開門、或找掩護,10秒也能保護自己和家人啊!
https://liff.line.me/1454987169-1WAXAP3K/v2/article/RBLL3NW?utm_source=lineshare

於2022-03-23 16:10:23重新編輯過
匿名
007 2022-03-23 16:26:13 #1F

提前的那10秒好像還是可以做一些事耶,只是大家都沒想過要怎麼用吧!!!

153麻麻
153麻麻 2022-03-24 06:26:35 #2F

有ㄚ

匿名
林林妻 2022-03-24 08:36:45 #3F

很有用啊

讓大家可以有心理準備 

先避難

這次警報大成功 給讚

另外昨天看到一個專家說

其實地震時最好留在床上ㄝ

匿名
南國的天湛藍 2022-03-24 11:57:07 #4F

這個話題,社群網路討論的很熱絡。

我個人認為「算有用」,有人沒有任何行動、有人積極抱住身旁家人、有人趕快去開門、有人去拿地震緊急包,如果真的要逃,住在大樓林立的都市叢林裡,應該很無奈…

匿名
Rita 2022-03-24 16:27:31 #5F

有吧

匿名
L 2022-03-24 19:03:56 #6F

沒用有 

一樣繼續睡

停權
Charlotte Su (帳號停權) 2022-03-24 23:31:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Marcy030
Marcy030 2022-03-25 19:07:36 #8F

很有用,夠妳跑到門那邊了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過