從前從前有個大頭寶寶
馬喬喬 2022-03-21 15:51:11 版主 3611

北部的天氣真的很不貼心(還是我老了?)

一下濕冷一下悶熱還會乾燥,總之對敏弱肌真的很不友好

尋尋覓覓終於找到三款乳液

是我覺得不管是香味、滋潤度各方面而言都還不錯的身體乳

來跟大家分享,至於我覺得NG的就不提了,畢竟感受度是主觀的

覺得不錯用的三款身體乳_img_1

▍堤瑪露黑莓特調香水身體乳

覺得不錯用的三款身體乳_img_2

主要是因為我很喜歡沉香、松香味,但是又不能那種讓老公聞了會覺得方丈來的了那種,這瓶就還不錯,還增加了莓果的甜味,整體感就會比較活潑,喜歡木質調的姊妹可以嘗試看看

不過這瓶屬於補水OK、保水鎖水不太行的,如果像我一樣皮膚偏乾,可以後續再上一層妮維雅小藍之類的霜類。

香味     ★★★★☆

補水     ★★★★☆

鎖水滋潤 ★★☆

小孩可用 NO

▍帕爾氏綿羊油系列

覺得不錯用的三款身體乳_img_3

當初是因為我有一次幫我兒子買了添加綿羊油的凡士林時,突然間好懷念我媽媽以前都會強迫我擦綿羊油,那種粉紅色蓋子的,對那時候的我來說簡直地獄啊!超油超油我不需要!

但是現在好需要(小聲),剛好某D論壇在賣,我就買了整組

覺得不錯用的三款身體乳_img_4

其實最喜歡的是那個精油,但是洗完澡在廁所噴後還要再把廁所地板刷一遍,麻煩。

這瓶身體乳和上面那瓶堤瑪露剛好互補,它沒辦法補水,但鎖水的效果超好,因為是油,所以滋潤度也很夠,相對的,擦上去後會覺得稍厚重、稍油,隔天洗澡還洗得出滑滑的手感XD

香味     ★★★☆

補水     ★★☆

鎖水滋潤 ★★★★☆

小孩可用 好像可以❓但是好像太厚重sticker5.png

▍舒特膚長效潤膚霜

覺得不錯用的三款身體乳_img_5

我喜歡舒特膚其實有一個很大的原因,就是它臉和身體都可用,多方便啊!!

這瓶算是我覺得超萬用的,因為它不會太厚重或太油,很清爽,帶出門也很方便,雖然帕爾氏那瓶有旋轉卡榫,但放進包包內還是怕怕的,帶出去的還是有蓋子安全點。

這瓶就有點以上兩瓶的中間值了,有補水、有保水,不要太乾冷的話一瓶就解決全身了,而且可能是給敏弱肌用的,所以沒什麼味道

香味     無香味

補水     ★★★★☆

鎖水滋潤 ★★★☆

小孩可用 可以

以上分享希望大家喜歡~ 希望大家都能皮膚吹彈可破美美噠sticker_april_03.png

於2022-03-21 15:52:13重新編輯過
Ying Ting Chen
Ying Ting Chen 2022-03-21 17:51:29 #1F

綠茶玉露
綠茶玉露 2022-03-21 20:07:27 #2F

PEARL
PEARL 2022-03-21 21:38:33 #3F

Leyla
Leyla 2022-03-22 10:28:24 #4F

之前用過舒特膚太乾擦會不太夠力,後來擦妮維雅及潤修護乳液對我來說夠保濕~乾癢擦了修復蠻有感的

Miko Kuan
Miko Kuan 2022-03-22 13:22:20 #5F

百洛的乳液也很讚

很滋潤很好吸收喔

於2022-03-22 13:22:40 重新編輯過

百洛我有想試試 之前有用他們家的油 印象很好

2022-09-07 19:08:24 回覆
ninimilk
ninimilk 2022-03-22 20:02:30 #6F

妮維雅機燕麥乳液也很不錯 很溫和 而且保濕度高

喜歡舒特膚 用起來很安心

匿名
鄧淑芳 2022-03-23 15:36:39 #8F

舒特膚真的很愛~

而且也可以搭dr. wu的杏仁酸身體乳用,滋潤皮膚以外也可以改善皮膚暗沈!

推給大家跟我一樣皮膚乾乾、又有暗沈的人用

sally0909
sally0909 2022-03-23 22:55:53 #9F

前兩罐沒用過 下次試試看~ 也推一個黛絲恩純淨系列的身體乳!草本精油味的很清爽也保濕~小孩也可以用!

tsai3
tsai3 2022-03-25 13:28:25 #10F

推薦百洛身體乳液 用完真的是絲薄的清透潤澤感

但保濕效果也很足

而且他質地偏水狀 超級好推勻 近期心頭好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招