緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兄弟分離感情還會在嗎?

匿名
孜孜 2022-03-13 15:17:54 版主 6803

想請問各位大大們..

孩子們小時候分開一年左右的時間,會不會影響到他們兄弟間的感情?

事情是這樣的..

我們在近期才剛生完2寶,老公有意思要把2寶帶去給婆婆照顧24小時,也是因為婆家在南我們在北,所以請婆婆幫忙帶24小時,幸好婆婆答應幫我們帶孩子,也很感謝婆婆,而我們則帶著大寶在北部居住(剛好大寶也要上幼稚園了)

因為家庭開銷大,所以我跟老公都必須出門工作,成為雙薪家庭才能打過平時的開銷...

不過大寶在北部,二寶在南部,兩兄弟分隔兩地會不會讓他們兩兄弟未來感情上沒有那麼好呢?

我是預計1年左右的時間把二寶接上來一起住..

那時候大寶4歲、二寶1歲左右...

這樣分開會不會影響到兄弟間的感情?

或是有相關經驗的爸爸媽媽們能夠提供相關的經驗參考嗎?

匿名
唉~ 2022-03-13 16:10:15 #1F

要看他們的緣份而定

還有父母是否分別對待

大都是父母親的責任比較多

我跟小妹妹不合

且媽媽比較偏向小妹妹

她小時候做錯事情不會被罵

變成我行我素的

小時候我被媽媽罵很兇,她不高興拿我出氣

什麼事情責任都要我做在扛

非常累人……

跟媽媽妹妹真的感情不好

很早就靠自己,不打算跟她們好

久而久之就……

匿名
唉~ 2022-03-13 16:16:29 #2F

你們不能因為2寶回來

因為是給婆婆教的

老人家真的體力不好

年代也太久遠,要如何帶他順你們的意思

抱怨他不懂事而罵他

之前就有新聞

弟弟是給爺奶帶

結果弟弟回來,父母看不慣

就虐待弟弟,弟弟被父母虐待就走掉

儘可能都自己帶吧~

弟弟看到哥哥跟爸媽也被照顧的好好的

在北部什麼都有

他在奶奶家是隨便帶,在偏僻的南部也沒有東西

既然要生兩個,兩個都要自己帶啊~

匿名
唉~ 2022-03-13 16:17:53 #3F

不過你們小孩還小,可能沒有什麼印象

最好都是自己帶吧~

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-14 10:32:32 #4F

1歲跟4歲開始相處,我是覺得還好。

1歲那隻還很小,很多兄弟也都差個3-4歲,

哥哥也是3歲開始看見弟弟,

開始知道有弟弟的存在,

開始學著如何與弟弟相處。

小時候兄弟感情如何,可能比較是看父母的教養。

我家老大老二小小孩時,也常分開帶,

不過沒到一年這麼久,老二(1y)台北、老大(3y)台中,最多5個月吧!

老公勤勞一點,假日會帶老大到台北找我們。

你們也可以找個假日或連假,老公回去看他媽,妳回去看妳兒子。

我家老大1y前,整個都是婆家養,我跟老公在國外。

也就是說,我跟老公回國的時候、我家老大1y的時候,

看到爸爸(我老公)、媽媽(我),是不認識的、是陌生人的。

我回國接手老大後,的確有些不佳的習慣已養成,

例如電視兒童、嗜吃甜食、大少爺……

我就一個一個教、一個一個改,現在想來還滿嚴格的哈!

講這個是想說提醒一下,

一年後接手小孩"可能"要面對的狀況,要有心裡準備一下喔!

Weingonea
Weingonea 2022-03-15 10:22:25 #5F

看父母怎麼去教育吧

於2022-03-15 10:23:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己