木鱉果
木鱉果 2021-12-08 16:52:31 #11F

我都沒朋友

匿名
道不同不相為謀 2021-12-08 20:57:37 #12F

人生走到最後

看開了,表面就好……

酒肉朋友ㄧ看也是利益相處

現實的人不要也就算了

有不同的層次

看自己需要什麼朋友就好

不問了
下一步呢 2021-12-09 00:33:36 #13F

@道不同不相為謀

酒肉朋友也是有挑的  sticker_june_03.png

proffewq
proffewq 2021-12-09 10:33:45 #14F

有一個朋友能夠聊天談心真的很好~

匿名
123 2021-12-09 10:42:52 #15F

每天下班後都要回家顧小孩 真的沒有什麼晚上的時間可以出門

就算出門也要顧慮小孩隔天還要上課

所以通常都是朋友找我會推掉的那種

覺得有一個人吃飯、逛街的時間真的很好啊

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2021-12-09 22:36:08 #16F

我還滿喜歡一個人逛街耶!自由自在超開心!!!

不問了
下一步呢 2021-12-10 01:18:30 #17F

以前還每天要上班 又要顧小孩的時候 真的非常需要喘息的時間,  但真的孩子都大了  離家讀書了,  自己一個人的時間無限多的時候, 就會想到有它們陪伴的日子.   時間不能回頭,  還是好好珍惜現在吧.

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-10 13:11:44 #18F

若是說朋友,覺得的確是勉強不來,畢竟各人有各人的生活要過。

我和老公也是聚少離多。

他算不上遠方工作,

但北部疫情嚴重的那幾個月,他是連家門也不敢踏入一步。

雖然我沒什麼朋友,但還好,有一個無話不談的老公。

若是說孩子,他們陪伴我的日子,真的不多了。

雖然打從我還沒生小孩時就認為小孩養了幾年就不可愛了,

青春期會叛逆了,所以幹嘛養小孩虐待自己,

可愛沒幾年,接下來他闖禍我都要揹罵名……

但還是生了。

我知道我也會有這麼一天,所以好早就在做心理建設了。

只要孩子要抱抱親親撒嬌,幾乎都不拒絕,

我跟老公說,再這樣子也沒幾年了,哈哈!

到時我就會自己找其他的事做嘍~

說壞話
說壞話 2021-12-10 14:23:07 #19F

都沒有長輩羈絆? 您真好命。以前一位單身同事說啥沒結婚走在街頭的孤單。

我....喔喔喔。

給我一個吹風的機會我會笑到肚子痛。

米米啾啾
米米啾啾 2021-12-11 13:29:19 #20F

可以體會妳說的,其實朋友就是有也煩、沒有也煩,其實人生真的很短暫,我們的時間也就這麼多,能顧及的朋友也有限。

但有時候真的是自己沒有發出邀請的訊號,可以試著找出一個「比較」信任的朋友,出來聊聊天喔!

有時候我也會很享受一個人出國一個人逛街、吃飯、看電影,但這也會變成習慣,習慣沒有不好,是代表妳可以做這件事,不過與其說這樣我們還是需要朋友的原因是,就好像我們已經有許多件衣服了,但我們還是需要一些新的衣服帶給我們的新的感官,或者是說,我們需要與外界有「一丁點」的連結,所以勇敢的與朋友聯絡!加油喔!

這些感觸是我結婚了懷孕中,其實到近期的人生,身邊朋友真的懷孕的人不是很忙就是比較少常常說心事「但我們還是很好」只是每位朋友都有不同角色,真正很好的又都單身,我也怕一直跟她說婚姻的事、公婆的事、等等的會讓她覺得無法體會甚至覺得煩惱,所以我都放在心裡過著,我難受不開心的時候頂多門關著安靜的躺在床上慢慢流眼淚,但因為剛好這一次生日,朋友找了我出去,打開了我的心房,我說我好久沒有跟外面的人連結對談了,除了跟我娘家的媽媽line還有跟聽不懂但只能聽的先生說我的心事。

有時候沒有伸出手會忘記怎麼伸妳絕對要相信。

一定有這麼一位朋友,妳必須伸出手搞不好她也正在需要妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招