緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2021-11-25 02:19:34 版主 19K

寶寶目前三個多月,出生時就左眼大(內雙)右眼小(外雙),右眼那側雙眼皮看起來很重,雙眼直視前方時右眼感覺眼皮很重明顯看起來眼睛小,但誘導往上看時眼球有跟著動,往上看時眼睛看起來有比較大...雙眼也比較對稱一些..

請問有媽媽們的寶寶有類似狀況後來自己改善的嗎?

還是建議寶寶多大的時候再去看醫生呢?

(兩個月時問兒科醫生表示年紀還太小看不出來..)

近期很努力拿黑白卡誘導眼睛往上看...

cute6774
cute6774 2021-11-25 08:03:19 #1F

辛苦了

匿名
水媽 2021-11-26 00:35:37 #2F

建議媽咪如果擔心

寶寶回診打疫苗時可以問一下醫生

給您我的經驗

我是孩子耳朵有多一塊小小肉瘤(外觀問題)

當初打寶寶預防針(健兒門診檢查)

醫生說建議等1歲後再轉整形科看診評估

等到1歲去給專門的科別醫生看診

結果!!

整形科醫生說通常建議6個月左右手術(極小的手術)

但是超過1歲之後會可能需要打全身麻醉.

已經錯過最佳的開刀時期.

建議就等孩子大一點在手術

如果媽咪覺得很在意

可以去看一下比較好.也比較安心

匿名
2021-11-26 03:45:31 #3F

@水媽

謝謝分享,爬了好多文很擔心是眼瞼肌無力

於2021-11-26 03:47:29 重新編輯過
YOYO
YOYO 2021-11-26 10:51:52 #4F

@

寶寶還小,眼睛肌肉還不發達,即使有先天性斜視也不是現在能處理

建議媽咪先不要太擔心

只要寶寶沒有撞到頭,可以先不用去就醫

若有去打預防針或是使用一年四次健兒門診時在請小兒科醫生幫你看看

匿名
水媽 2021-11-28 01:32:41 #5F

媽咪如果擔心是眼瞼肌無力

我覺得可以去給醫生看看

我家大寶 莫約3個月時我一直覺得他都習慣轉右邊

尤其是親餵時都只喝特定一邊

後來我跟姊妹閒聊剛好聊到這問題

有在說會不會其實孩子有斜頸問題

帶去長庚檢查  果然診斷有很輕微習慣性斜頸(後天習慣照成)

因為發現的早  所以復健時間也比較短 及早發現自療有差

當時大約復健3個月   

我覺得媽咪有疑慮  給醫生看看會比較安心

以上是我2胎的經驗

匿名
2021-11-29 23:08:54 #6F

@YOYO

好!謝謝妳

匿名
2021-11-29 23:09:58 #7F

@YOYO

好!謝謝妳

匿名
2021-12-01 20:11:34 #8F

@水媽

好!謝謝你

只是如果兒科醫生也回我年紀還太小無法評估該怎麼辦才好...掛眼科嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過