緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小屁桃pp
小屁桃pp 2021-11-16 11:10:08 版主 1727

我家一直都愛旅遊,所以對各地房價、平假日的差異略懂略懂。

疫情較趨緩後,帶著孩子出去走走,起初價格都還算划算,直到5倍券、國旅券上路以後,整個房價漲得不像話,假日房價幾乎是以前的1.5倍。

飯店都趁這一波旅遊潮來補足之前的虧損嗎?

或許有些飯店並沒有坐地起漲,還是我太幸運?查到剛好都漲了

有人和我同感嗎?漲得太誇張是不是相關公單位應該了解一下啊

不過抱怨歸抱怨,無法出國,還是只得在國內玩,只好飯店願打,我選比較不痛的願挨了。

阿 萍
阿 萍 2021-11-16 11:19:03 #1F

匿名
kk2 2021-11-16 11:54:19 #2F

確實有些商家有政府補助還是又跟客人收差不多的價錢

等於變相加價

匿名
傻眼貓咪 2021-11-16 12:09:15 #3F

政府很早就不介入物價

說是市場機制

愛玩就被割了啊~

匿名
甜甜圈 2021-11-16 12:38:15 #4F

好久沒旅遊了,剛好可以利用五倍券來趟家族旅遊

匿名
456 2021-11-16 13:56:45 #5F

沒辦法愛玩就只能割了

大家也都很久沒出去玩了,只能找優惠比較多的了

匿名
123 2021-11-16 14:28:56 #6F

我有同感,所以我後來直接選台北市的五星飯店

(可能我第一個是查礁溪老爺,價格和我之前去,有蠻大差別,又看了幾間我就大概有個底了)

泡菜&年糕
泡菜&年糕 2021-11-16 15:39:09 #7F

真的假的?有了五倍券,房價反而上漲了嗎?

我還打算寒假出門外耶!如果房價上漲,就很打擊出門的意願說~

Purple Q
Purple Q 2021-11-16 17:09:40 #8F

我也覺得飯店的漲幅很有感
但是現在也不能夠出國

匿名
楊柳枝 2021-12-12 17:04:31 #10F

價錢確實很不親民,就算高的離譜,好多時段還都客滿耶…

算了,我決定一天來回!

於2021-12-12 17:06:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走