緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己做美味的杏仁法式吐司

羅芸綺
羅芸綺 2021-10-22 13:31:52 版主 5451

家裡小的突然說想吃法式土司,又沒有牛奶,媽媽我就靈機一動做了杏仁奶法式吐司
 自己做美味的杏仁法式吐司_img_1
材料也很簡單:
杏仁粉、三顆雞蛋、白吐司

首先把杏仁粉用溫水泡開,雞蛋打散,兩個再加在一起攪拌均勻,因為我用的是無糖杏仁粉,所以還有再加一些糖
 自己做美味的杏仁法式吐司_img_2
我這邊用的杏仁粉還是很貴很高級的哦,平常喝都來不及了哈哈,但是小孩想吃沒有辦法,直接拿來用
 自己做美味的杏仁法式吐司_img_3
然後就把吐司泡進這個杏仁奶蛋液裡面,要整個把它泡進去吸滿哦,吸滿蛋液再煎才會好吃
 自己做美味的杏仁法式吐司_img_4
鍋裡放一小塊奶油融化後,就可以把吐司放下去煎了,煎到兩面都金黃色很漂亮再起鍋
 自己做美味的杏仁法式吐司_img_5
我發現用杏仁粉代替牛奶做法式土司也很好吃誒,其實兩個口感上幾乎沒差,但是有多了淡淡的杏仁香

如果覺得不夠甜可以再加果醬或蜂蜜,沾一點搭著吃就很好吃了,看來在我們家杏仁法式吐司比較受歡迎哈哈,小孩超愛,以後可以常做

potirm43
potirm43 2021-10-22 13:51:18 #1F

第一次看到加杏仁粉的!感覺好像還讀錯!謝謝分享@

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-10-25 08:58:14 #2F

謝謝分享

mnforlove
mnforlove 2021-10-25 15:24:42 #3F

goHa
goHa 2021-10-26 13:59:05 #4F

有一種做法是會把土司放隔夜吸飽飽的湯汁 煎起來更好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走