緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
豆走 2021-10-14 10:54:53 版主 3464

台北市小朋友盪鞦韆設定三分鐘計時

這個新做法大家怎麼看?

我是真的遇過大人沒在管

小孩一直霸占不下來的狀況

我們家的做法嘗試過兩種

1. 先去玩別的,等對方不玩了我們再去玩

2. 女兒真的很想玩,又等了很久,孩子會自己說:可以換我了嗎?

假如對方還是不肯下來,我也會幫忙說:小朋友大家一起輪流玩好不好?

通常良善溝通 最後都可以順利輪流

但假如真的對方就是不肯下來,我就會請女兒回到1的做法

至於盪鞦韆設定三分鐘計時

我覺得也沒什麼不好

就是很公平的做法

不過看到很多學者和網友都在罵

說剝奪了孩子學習衝突的機會

把他們訓練成一個三分鐘輪流替換的生產線工人

不懂到底是在罵什麼

你想要讓孩子學習衝突>>去學校或幼兒園不是就每天都在學了

不差這一個盪鞦韆吧

把他們訓練成一個三分鐘輪流替換的生產線工人>>這是言重了吧

等你上小學以後 制式教育底下根本每個小孩都像機器人

準時下課 放學去安親班 寫功課 準備考試

說盪鞦韆計時讓小孩變機器人 實在是誇張了

Purple Q
Purple Q 2021-10-14 11:33:37 #1F

我覺得這項規定挺好的呀!

「剝奪了孩子學習衝突的機會」???
想要學習如何處理衝突,本來就可以使用防範性的教學方式來體驗與學習處理的呀!
並不是一定要刻意製造衝突機會才能夠達到學習吧?

在目前處於法制規範的社會裡,
倒不如提早讓孩子學習到在公共場合該遵守的規定或溝通的方式,
我覺得比較重要!(也才是學習減少衝突機會的方式)

RR媽咪
RR媽咪 2021-10-14 12:38:53 #2F

很棒啊 可以設為一個學習的機會

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2021-10-14 13:49:24 #3F

想法挺好,但不遵守規則的人很多 (除了小孩,更多的是家長)

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-14 14:05:56 #4F

我覺得是給小孩和大人不錯的學習機會

joath
joath 2021-10-14 15:29:35 #5F

這叫什麼學習機會

完全沒有一點道理

flyingfly
flyingfly 2021-10-14 17:46:13 #6F

沒道理+1

匿名
不甘願 2021-10-14 17:58:24 #7F

這應該是給大人的設計吧

常常都是大人在那邊說

:啊 你還想盪一下嗎 好啊 剛剛前面一個小朋友也盪很久耶

後面排隊的人:.......................

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己