緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
哈哈鏡 2021-10-08 10:04:54 版主 5411

昨天在新聞中聽到立委質詢主計長問說:「一碗蚵仔麵線要多少錢?」
主計長說20元???
我們家附近的清麵線一碗也要40元捏
加了蚵仔或大腸的話通常就要60元起跳了...

這一碗20元是哪個年代的價位呀? sticker_april_05.png

匿名
123 2021-10-08 10:06:23 #1F

真的笑死人~

看到也覺得傻眼

虹光
虹光 2021-10-08 10:07:40 #2F

我家這邊都要5-60元了~,真想問問他多久沒吃了

匿名
金蝦資委會 2021-10-08 10:08:06 #3F

育兒津貼3500元

明年才5000元

好蝦喔

才5000元……

還好意思講出來

5000元馬上噴掉

又沒有東南亞白領,都是東南亞外勞

每個老闆自己身價幾百億怎麼都不講

匿名
金蝦資委會 2021-10-08 10:08:44 #4F

小吃不是銅板價

匿名
蚵仔麵線 2021-10-08 10:26:58 #5F

小七的茶葉蛋一顆是不是已經漲到10元了啊??

說到蚵仔麵線,突然就好想吃啊!!!  XDDD

匿名
金蝦資委會 2021-10-08 12:09:58 #6F

早就漲價

要控制物價結果是自由市場機制……

明年要選舉在炒ㄧ下

台灣男用1張身份證就可以娶到老婆一輩子

要怎樣子講,笑死

關西仙草凍
關西仙草凍 2021-10-08 13:35:36 #7F

那位先生

該不會平時都是飯來張口吧

看來應該都是人家幫他準備好好的

才不知道物價

這種人還當主計處官員

實在是OOXX

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-08 14:37:41 #8F

看看這幾年的行政院相關新聞

我相信不知民間疾苦的官員不止主計長

匿名
哈哈鏡 2021-10-08 15:46:12 #9F

我今天中午還立刻去買了碗麵線來吃!
選擇公司附近的餐車攤販 (老闆應該是不用付店租金吧?)
一碗麵線小的也是要 50元捏主計長!

匿名
自我感覺良好 2021-10-08 17:30:58 #10F

這樣的主計長 我們能相信他提供的報告數據嘛?????sticker_october_05.png

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過