緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
幸福 2021-09-02 19:41:43 版主 12K

想請問有做試管的媽咪們有人有做Pg s 染色體篩檢然後寶寶都順利有心跳平安出生的嗎⋯⋯大概幾週會聽到心跳呢⋯⋯

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-09-03 15:20:27 #1F

有做PGS可以排除掉染色體異常
但不代表寶寶出生後一定沒問題
有些疾病不是pgs能篩檢出的,所以懷孕過程中產檢超音波與羊膜穿刺還是很重要
我是有pgs植入的,但只著床2個月就流掉了..

匿名
幸福 2021-09-03 16:14:11 #2F

@仙貝媽媽

那有檢查原因是什麼嗎?所以是有順利有心跳的嗎?別難過⋯雖然不可能不難過⋯因為我也小產兩次了第三次才鼓起勇氣做試管⋯一起加油而且我也高齡了

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-09-22 11:36:29 #3F

著床後還沒有測到心跳就流掉了
醫師告訴我流掉的原因是無法確定的
雖然有做PGS確認胚胎沒問題
但可能是他自己著床本身就沒著好
又或是真的緣分沒有到

因為我再植入前都是經過仔細評估與檢查才植入的 
蠻難過的

祝福您一定要成功!!

匿名
幸福 2021-09-22 13:33:28 #4F

@仙貝媽媽

妳有檢查過免疫嗎?其實已經有點想放棄了⋯看著別人做試管做了10幾次才成功我真的很佩服⋯那得有多強大的心臟才可以一直持續這樣的努力⋯我不知道妳求子多久了但是相信一定也跟我一樣很辛苦⋯⋯妳是在哪裡做的試管呢?

希望妳早點走出悲傷雖然我知道不容易因為我也經歷過⋯但是不管怎樣生活還是要過⋯把心照顧好把生活過好⋯一切會慢慢變好的⋯加油⋯

吳小康
吳小康 2021-09-24 15:53:27 #5F

其實比較建議有做PGS染色體的,等寶寶再16周左右做羊水晶片加上傳統染色體的檢查

因為PGS檢測是染色體大片段缺失,羊水晶片是微小片段缺失擴增,這樣也會更安心

畢竟孕期檢查得更詳細,可以避免後續小朋友的許多問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過