緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

購買電動車應該選換電還是充電好呢?

陳建睿
陳建睿 2021-08-08 19:32:44 版主 8973

因為疫情,導致工作換了的關係,搬回老家了

需要改騎機車上下班(減少接觸人群)

但因為只有一台機車,所以想買一輛自己專用的電動機車來騎

目前考慮的是i-One

購買電動車應該選換電還是充電好呢?_img_1

覺得外型好看,馬達聲也滿安靜的

但現在選擇困難的點是應該選換電還是充電好呢?

換電:距離我家附近15分鐘的路程有一個換電站,有在上下班路程中還算方便

充電:直接在家充好免出門,但電池壽命能使用多久?

想請各位會怎麼選呢?

Princess Jasmine
Princess Jasmine 2021-08-08 19:56:49 #1F

換電應該會比較方便吧

停權
wanwanXXL (帳號停權) 2021-08-09 09:23:33 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
wanwanXXL (帳號停權) 2021-08-09 09:23:57 #3F

於2021-08-09 09:24:22 重新編輯過
停權
欣欣因 (帳號停權) 2021-08-09 23:13:08 #4F

停權
NNHsu (帳號停權) 2021-08-10 16:11:34 #5F

Lisa07
Lisa07 2021-08-10 19:02:49 #6F

你應該詢問充電電池壽命(問機車行同款車壽命都一樣)。之前有家電動車聽說電池一顆一萬元壽命一年,也就是每個月電池費=833元(這還不包含充電耗損電費),比gogoro月租還貴!我家就這樣不買。

陳建睿
陳建睿 2021-08-10 20:57:42 #7F

@欣欣因

我也是喜歡他前踏板空間很足夠 感覺買菜、接小孩都很方便 不會再大小包擠在一起

陳建睿
陳建睿 2021-08-10 20:58:35 #8F

@Lisa07

原來如此,好,我會再去問清楚,謝謝你

陳建睿
陳建睿 2021-08-10 20:59:57 #9F

@wanwanXXL

我大概30分鐘內會到,算短程吧?謝謝你,我會再去問清楚的!!

停權
芝士牛奶糖 (帳號停權) 2021-08-11 03:26:46 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力