緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

WFH反而長痘更出油…快速穩膚保養分享

irisny7642
irisny7642 2021-07-26 23:14:30 版主 3186

以前都覺得青春期出油 以後就會慢慢改善

結果沒有欸 臉還是維持容易出油的油肌狀態

加上WFH這段時間每天邊帶小孩邊工作

一忙起來感覺出油量就越來越多 臉色黯沉也冒了不少痘痘

在想會不會是晚上保養品擦得太營養滋潤才會這樣

刪減一些不必要的 留下幾個愛用也比較清爽的

不想讓皮膚負擔太大 最近用的是這三樣!

WFH反而長痘更出油…快速穩膚保養分享_img_1

前導>>化妝水>>乳液

第一步驟土台美容液一直是我精華液的固定班底

擠出來的碳酸泡泡其實意外的好吸收 而且不黏膩

之前查資料才知道碳酸的分子是比玻尿酸的分子還要小很多

所以能夠深入肌底活化肌膚的吸收

擦完也有瞬間補到水的感覺

這罐的用法是洗完臉後的第一步 可以幫助後面保養吸收

但穩定膚況的效果我也覺得很有感

WFH開始後氣色看起來一直不是很好

是有連續擦土台美容液後 覺得肌膚暗沉整個有改善

皮膚整個也會比較有光澤

我是在MOMO的官方直營買的,發現常常折扣又會送小樣

之後考慮回購

再來化妝水的話我自己偏好噴霧類的產品 比較方便快速

茱莉蔻的活膚露我非常愛~他們家的護手霜也非常好用

玫瑰活膚露是最經典的 我這次買的是紫羅蘭西柚活膚露

西柚的香氣非常明顯 每次噴都很像把新鮮葡萄柚榨汁在臉上XD

保濕度也非常好 噴上去很快就吸收了

吸收後也完全不黏膩 整個很清爽舒服

只可惜我覺得舊版的噴頭比較細緻

新版包裝的噴頭水柱比較強 需要拿很遠噴才會灑的平均

後續的乳液還是凝露類 之前是有2、3樣在輪流使用

不過近期收了SOFINA iP的毛孔澄淨凝露覺得很不錯

我是在momo上面買的,有打折外還有多送防曬和卸妝油

這罐有強調可以淨化毛孔 還有控油的效果

質地有點像果凍 剛開始擦會有點黏 等完全吸收後其實就會很清爽

控油效果真的算還滿不錯的

晚上擦完 隔天白天起床的出油量明顯有變少

可能出油量有減少 毛孔看起來就沒那麼粗大了、痘痘也有慢慢消掉~

這三個一起用是油肌用起來不會有負擔的組合

現在夏天越來越悶熱 油肌真的要開始簡化保養

我自己嘗試用一個禮拜後 出油還有臉部暗沉都有明顯改善

大家可以試一試唷 以上分享給所有媽咪~~~

153麻麻
153麻麻 2021-07-27 00:34:25 #1F

謝謝分享

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-07-27 12:59:29 #2F

真的!!!我在家上班也是反而臉變超油,然後瘋狂長痘

感謝分享~~~

Alice1025
Alice1025 2021-07-27 13:03:53 #3F

謝謝分享~

sofina最後一罐我也有買!!!用完有毛孔緊縮控制油水均合的感覺!

戰戰好帥
戰戰好帥 2021-07-27 14:08:07 #5F

ZoeChc
ZoeChc 2021-07-27 14:16:50 #6F

謝謝分享~

yehjing
yehjing 2021-07-27 14:21:00 #7F

我是認真擦蘭蔻小黑瓶皮膚才比較穩定,痘痘消了整體膚況透亮不少!

Yushan_
Yushan_ 2021-07-27 15:15:16 #8F

土台美容液蠻保濕的~~我自己也有買一罐早晚擦!

匿名
Kelly (帳號停權) 2021-07-27 16:23:33 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2021-07-27 16:39:10 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招