夏天一定要吃的2種涼麵 -台式麻醬涼麵 / 川味涼麵
所需材料: 油麵 , 小黃瓜 , 紅蘿蔔 各適量
調味料(原味):
芝麻醬 3大匙 , 冷開水3大匙 , 糖1大匙 ,
醬油1大匙 , 檸檬汁 2 茶匙,蒜泥1茶匙 ,香油1茶匙 ,
辣椒油(紅油 ) 1/2 茶匙 (超市有賣) , 鹽 少許 ,
熟白芝麻 少許. 調味料 (川味):芝麻醬1大匙 ,
冷開水 1大匙 , 醬油 2大匙 , 日式(和風)醬油1大匙 ,
檸檬汁1茶匙 , 糖 1茶匙 辣椒油(紅油 ) 1 茶匙 ,
香油 1/2 茶匙 , 蒜泥1茶匙 , 蔥末1茶匙 .