adsnew
收藏 訂閱

諾獎得主稱比特幣是永不消亡的邪教?虛擬貨幣投資弊端在哪?

最近由於比特幣、柴犬幣、狗狗幣等虛擬貨幣的全線崩盤,不但引發了投資業內的大規模爆倉,不少幣圈的投資者也因此吃了不少苦頭。而在昨天5月19日,諾貝爾獎獲得者、經濟學家保羅·克魯格曼(Paul Krugman)也在推特上發表了一連串有關比特幣的評論,他稱自己放棄了此前關於比特幣即將消亡的預言,並稱比特幣為邪教,新的信徒前仆後繼,永不消亡。

其實他的這番總結,並非出於對比特幣的仇視,而是有一定事實作為依據的,因為像5月19號加密貨幣的全線崩盤,作為龍頭的比特幣24小時最大跌幅超過30%,其他諸如以太坊等跌幅更大,小編認為這並不能算意外,而是由市場內的博弈規律所決定。正因為虛擬貨幣除了投機外沒有其他價值,這個市場完全成為資金博弈的場所,而貪婪的人性則是主要驅動力。

另外,在美聯儲無底線的寬鬆政策下,更是導致市場流動性氾濫,在股市估值到了危險水準後,資金在今年年初開始流向更多其他資產,加密貨幣、大宗商品被流動性淹沒,也就形成了比特幣暴漲的泡沫。而其泡沫一旦破裂,虛擬貨幣的暴跌也就成為必然結果。

而相比之下,有實物商品、公司業績支持的股市、現貨黃金等理財方式,往往在市場規範性、穩定性和風險性上都比投機的虛擬貨幣來得實在。特別是如今在幣圈大幅下跌的環境中,不少投資者更是重新燃起對現貨黃金等避險產品的投資需求,希望借助30美元即可入市的迷你帳戶,以小額資金入市購買黃金保值財富,來對抗日益高漲的社會通脹率。所以在幣圈投資中損兵折將的朋友們,也不妨考慮換種更實在的投資方式,幫助自己挽回投資虛擬貨幣的損失哦!

 

猜你喜歡

黃金etf怎麼買?現貨黃金/黃金存摺/黃金etf優勢比較   https://www.moneydj.com/KMDJ/tools/admSubjectSelector.aspx?a=09a03094-02b4-4eb1-8982-000000080785&b=BG

adsnew
adsnew
adsnew_pv