匿名
媽咪 2021-04-27 20:02:45 版主 1754

老公有個同母異父的姊姊,自小不曾住在一起,大娘姑離婚後才與婆家稍有來往,但又為了細故和婆婆斷聯十餘載。我們和婆婆住得近,十幾年前大娘姑常沒預警就突然來我家過夜,而且還帶朋友一起入住,從不住婆婆那兒;這十多年來不曾聯絡過,現在她臨時要來住,實在不是很樂意,雖然小孩在外地就學,房間空著,但還是不喜歡別人入住,最重要的是我們對她這人沒信心,而且有家人比我更不舒服。

請不要說叫她去住婆婆那兒,因為她不會去。另一方面,她性情不是很好,動不動就和我鄰居吵架,造成我們的困擾,甚至那鄰居從此也不與我們打交道。

有婉轉的拒絕方式嗎?

於2021-04-27 20:20:41重新編輯過
於2021-04-27 23:06:30 補充發言

我老公要我當壞人

於2021-04-27 23:08:25 補充發言

她姐來我家時都是先碰上我,因我老公較晚下班

匿名
2021_油桐花 2021-04-27 21:11:13 #1F

沒有什麼是婉轉語句,只有直接、白目、坦說、堅定、誠懇語句。

那妳老公呢?

匿名
123 2021-04-27 23:45:37 #2F

那就當壞人啊,有什麼不好意思的

我以前對婆家也是有求必應,後來發覺她們特別喜歡找我幫忙,因為我太好使喚了,

後來我覺悟了,開始拒絕......從此不再找我,超爽的

既然你們夫妻都不喜歡小姑隨意入住,那就直接拒絕吧,不要感到不好意思;只要狠下心來拒絕一次,以後就海闊天空了

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2021-04-28 05:59:39 #3F

假裝說小孩今天會回來住呢?就以此推拖...像2樓樓主說的,如果不喜歡就拒絕,但我覺得可以在不傷和氣下拒絕,久了應該就不至於在過來騷擾。

adsnew
匿名
路過 2021-04-28 10:14:24 #4F

直接拒絕 說不方便 

小孩不喜歡不熟的人住他房間

以前婆家人 無預警來我家

第一次配合演出 歡迎光臨

第二次就當著婆家人面前跟老公大吵

婆家人很識相 不敢再"臨檢"

匿名
xy 2021-04-28 10:53:49 #5F

他來你就說剛好要出去過夜玩

Iichhx734
Iichhx734 2021-04-28 11:33:24 #6F

請老公溝通啊!

wei-yun
wei-yun 2021-04-28 11:44:25 #7F

@媽咪

既然你先生已經要你當壞人,就開心當壞人吧

到時候你先生在叫的時候,要提醒她"是你要我當壞人的喔"

匿名
路心 2021-04-28 12:10:05 #8F

直接拒絕。

小孩不喜歡房間有人進出,出去都會鎖門。

請直接拒絕!
不然他根本不知道他造成困擾

oiie4449
oiie4449 2021-04-29 10:55:51 #10F

不是請老公拒絕就是自己拒絕,要講清楚不然他也不會知道

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力