匿名
渺渺 2021-03-16 16:26:04 #11F

不能打..打了只是讓親子中的裂痕變大..

孩子應該只是沒有金錢觀念..要先建立孩子金錢觀念

我讀高中的姪子也是沒金錢概念.之前花了180元買一個迷你小舒壓玩具..問他只說看可愛才買..

後來金錢被控制.去打工賺錢才知錢得來不容易..現在省得要命

匿名
好想打她 2021-03-17 00:45:56 #12F

謝謝

我沒有暴怒的方式打

我一直用好口氣跟孩子糾正不可以跟媽媽說這樣的話

她就是不聽不改

有時會打她巴掌,,,讓她知道不可以這樣說媽媽

還有甚麼方式可以讓孩子導正過來啊?

匿名
ANNIE 2021-03-18 16:09:48 #13F

不用打,因為已經來不及了

這樣的小孩,等著她長大,換她打妳了

現在的妳,把錢存好最重要

匿名
渺渺 2021-03-18 16:28:32 #14F

@好想打她

我鄉下婆家隔壁的孩子現在國中叛逆期.老是跟爸媽頂嘴.唱反調.吵架..

那天我問了他跟爸媽吵架的原因.他反而肯跟我談(也許小時候只有我會陪他玩)..

孩子在叛逆期時.最親近的人反而不知道他在想甚麼..也許有另一個角色的介入(他比較可以信任的人)

跟他聊聊會比較好...給版主參考看看

停權
滅絕失態 (帳號停權) 2021-03-18 18:32:11 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿琪琪兒
阿琪琪兒 2021-03-18 19:18:23 #16F

雖然孩子這樣這樣不對!!

不過覺得都已經國中了溝通會比打來得有效!!

~咖咖~
~咖咖~ 2021-03-18 23:58:44 #17F

哇~ 太氣人了,但是打下去真的不一定有用,這個年紀剛好叛逆,怕又會有反效果,真的是父母難為啊!!

鄞城
鄞城 2021-03-19 12:16:51 #18F

打巴掌不適合...小孩會記一輩子

用溝通的方式不行的話 經濟制裁確實是不錯的方式

停權
比比莉 (帳號停權) 2021-03-19 16:06:57 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Yzanckj645
Yzanckj645 2021-03-19 16:15:14 #20F

雖然覺得不該打,但不讓他知道自己有錯也是會越來越得寸進尺

這個時期的孩子叛逆了真的很難溝通...辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過